0.00
0 читателей, 4944 топика

Эволюция нервной системы | БИОЛОГИЯ ЕГЭ ОГЭ


ytimg.preload(https://r13---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r13---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);Эволюция нервной системы | БИОЛОГИЯ ЕГЭ ОГЭ — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Гайдаровский форум – 2019. Как раскрепостить мозг, чтобы добиться эффективного лидерства?


Как раскрепостить мозг, чтобы добиться эффективного лидерства?
Экспертная дискуссия
Ученые прогнозируют, что следующим видом человека будет Homo sapiens autocreator, то есть самосоздаваемый вид, который будет соответствовать информационным вызовам XXI века. Как изменится быстродействие человеческого мозга и как заставить его работать на лидерство? Современный мир ставит перед нами огромное количество вызовов, как личных, так и корпоративных. Замена многих рутинных процедур и среднего звена менеджмента на искусственный интеллект, роботизированные производства вынуждают человека искать новое место в будущем.

Вопросы для обсуждения:
Как развивается современный человек? Развитие человека как Homo sapiens autocreator – самовоспроизводимого, самоделающегося человека – что это означает? Как это сознательно использовать уже сегодня?
Как «встряхнуть» свой мозг и заставить человека выйти из зоны стереотипов? Какими способами можно «прокачать» свою команду? Как, сохраняя персонал, получить самонастройку на развитие новых компетенций?
Раскрепощение мозга и творчество
Модератор:
Джангир Джангиров, старший вице-президент ПАО Сбербанк, руководитель блока «Риски»
Участники:
Татьяна Черниговская, профессор в области нейронауки и психолингвистики
Стивен Поелманс, профессор нейронаук и стратегического лидерства Школы менеджмента Антверпена
Александр Асмолов, директор по гуманитарной политике РАНХиГС

Борьба с предрассудками | Михаил Гельфанд


Все материалы проекта «Публичная ложь»: inliberty.ru/everybodylies.

Почему люди верят в несусветную чушь, зачем пытаться их переубедить и как это делать? Публичный диалог журналиста Олега Коронного с ученым и основателем «Диссернета» Михаилом Гельфандом.

Вокруг много домыслов и предрассудков, непроверенных фактов, преувеличений и фейков. Журналисты лгут, политики обманывают, соседи по лестничной клетке регулярно вводят нас в заблуждение. Иногда даже против своей воли. Никто не знает истины, а кто знает — врет.

Как научиться распознавать ложь? Как перестать обманывать себя и окружающих? Почему люди вообще врут? И когда это началось?

Проект InLiberty «Публичная ложь» в Парке искусств МУЗЕОН — 10 разговоров о том, как и зачем мы врем. Ведущий проекта, журналист, шеф-редактор просветительского сайта arzamas.academy Олег Коронный говорит с кинокритиком и режиссером Романом Волобуевым, социологом Кириллом Титаевым, бионформатиком Михаилом Гельфандом, историком Андреем Зориным, антропологом Александром Панченко, политологом Екатериной Шульман, биологом Андреем Чабовским и другими и попытается разобраться, почему вокруг столько врут, а главное, что с этим делать.

Онтогенез| Биология ЦТ, ЕГЭ


Маша расскажет всё, что нужно знать об онтогенезе. Эта тема встречается на ЦТ и ЕГЭ по биологии, так что смотри внимательно.

Тесты к видеоурокам ищи тут adukar.by/courses/biologiya
Записывайся к нам на курсы bit.ly/2InQP8G

20 баллов к ЦТ 2019 на итоговом занятии по биологии: bit.ly/2XnORLL

Вступай в нашу группу, где мы готовимся к ЦТ по биологии vk.com/biologiyact
Решай ЦТ онлайн по биологии bit.ly/2QJ27bq
Все новости образования читай здесь adukar.by
Ещё много всего полезного найдёшь в группе Адукар vk.com/adukar

ВИЧ в России / HIV in Russia (Eng


Среди многих проблем, которые есть в России, нам хочется изучать те, про которые говорить или не хотят, или стесняются.

Например – эпидемия ВИЧ и СПИДа. Про нее говорят отдельные активисты, но точно не все вокруг.

Многие думали, что это болезнь осталась где-то в 90-х и точно не добралась до эпохи высокоскоростного интернета. Но это – не так.

В России живет более 1 млн людей с ВИЧ.

В России только в прошлом году умерли от СПИДа 37 000 человек, в среднем это – 100 человек в день.

По числу новых заболеваний ВИЧ Россия сравнима — и в это действительно тяжело поверить — со многими странами Африки.

Когда мы брались за этот выпуск, у нас был простой мотив: рассказать людям – в первую очередь молодым – про то, как не оказаться в этой статистике.

Но уже погрузившись в тему, мы поняли, что помимо страшных цифр, есть другая проблема. Люди, живущие с ВИЧ в России, постоянно подвергаются дискриминации, их стесняются, их избегают, ими брезгуют.

В Нижнем Новгороде находится место, которое летом 2019 года стало символом этой дискриминации. На эту турбазу должны были приехать на отдых несколько десятков детей с положительным ВИЧ-статусом. Сотрудники турбазы, узнав об этом, отказались их обслуживать; отдыхать пришлось в другом месте.

Случился громкий скандал, возмущались даже в телевизоре, к проверке турбазы подключилась прокуратура, а на ее сотрудников обрушилось максимальное общественное осуждение. Нам совершенно не хочется провоцировать это осуждение вновь, мы прекрасно понимаем, что тот отказ – не из-за того, что у этих людей мусорные ведра вместо сердец. Тот отказ – из-за незнания.

Выпуск, который вы сейчас увидите, был сделан для того, чтобы этого незнания стало меньше.

Как ВИЧ может оказаться у вас?

Могут ли люди с ВИЧ рожать здоровых детей?

Можно ли иметь ВИЧ и жить полноценной жизнью до самой старости?

Почему Россия борется с ВИЧ настолько неэффективно?

Почему уроки полового воспитания в школах — необходимы?

В общем, ликбез для тех, кто не в теме.

Вперед!

Важные сайты про ВИЧ:
spid.center
pereboi.ru
evanetwork.ru
takiedela.ru/tag/vich

Левин Юрий - Лекция "Астрофизика черных дыр"


19 ноября 2016 года / Институт физики, технологии и информационных систем МПГУ
Левин Юрий Михайлович
Лекция «Астрофизика черных дыр»

Юрий Левин (Yuri Levin) – член коллаборации LIGO, специалист по теоретической астрофизике и экспериментальному исследованию гравитационных волн, профессор Университета Монаша (Австралия).
Степень бакалавра в области физики получил в Университете Мельбурна (1992), диссертацию защитил в Калифорнийском технологическом институте (1999).
Его наставником был профессор Кип Торн, один из основателей международного проекта обнаружения гравитационных волн LIGO.
Впоследствии работал в Беркли (США), Канадском институте теоретической астрофизики и Лейденском университете (Нидерланды).

Встреча организована фондом «Траектория», Государственным астрономическим институтом им. П.К. Штернберга МГУ им. М.В. Ломоносова, Институтом перспективных исследований МПГУ, культурно-просветительским центром «Архэ».

Подписывайся на нас
ВК: vk.com/public107711964
ФБ: www.facebook.com/traektoriafdn
Instagram: www.instagram.com/traektoriafdn
Telegram: t.me/traektoriafdn

Методы селекции растений



А тут https://vukra.ua/transport/avto-moto-uslugi/remont-transporta/ очень большая база сайта с объявлениями Украины. Можете найти для себя уверен много товаров и услуг. Украина страна маленькая и там очень много интересных предложений.

Продовольственные ресурсы — основа нашей культуры, нашего прогресса и нашего будущего. Их наличие является фундаментальным условием существования человечества. Высокоразвитые цивилизации всегда появлялись в тех местах, где люди могли бы организовать и обеспечить наилучшие условия для получения продуктов питания.

Bayer CropScience занимается поиском и разработкой новых способов повышения урожайности сельскохозяйственных культур с использованием современных методов селекции.
Наша цель – получение высокопродуктивных сортов и гибридов с улучшенными качественными характеристиками, эффективно использующих природные ресурсы, такие как вода и питательные вещества. В то же время, эти культуры также должны быть адаптированы к меняющимся климатическим условиям и устойчивы к вредителям и болезням.

Наш сайт:
www.bayercropscience.ru/

Мы в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/BayerCropScienceRussia
Вконтакте: vk.com/bayer_cropscience
Twitter: twitter.com/bayer4cropsru
Читать дальше →

Гены и стволовые клетки — курс Сергея Киселева


Все, что нужно знать о последних открытиях в областях изменения генов и клеточной терапии за час.

Содержание курса:
0:10 Способы получения плюрипотентных клеток
12:32 Эпигенетика и стволовые клетки
21:55 Новые технологии в лечении болезней зрения
33:15 Лечение нейродегенеративных заболеваний
44:00 Выращивание органоидов
55:20 Возможности стволовых клеток взрослого организма

Это видео собрано из материалов курса биолога Сергея Киселева «Гены и стволовые клетки». Расшифровки и дополнительные материалы читайте здесь: postnauka.ru/courses/50118

Сергей Киселев доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией эпигенетики Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: t.me/postnauka

Самые важные термины генетики. Локусы и гены. Гомологичные хромосомы. Сцепление и кроссинговер.


В этом видео я познакомлю вас с базовыми понятиями генетики. А совсем скоро выложу информацию по новому онлайн курсу, состоящему из вебинаров!

0:26 Что такое хромосома
0:46 Какие хромосомы мы получаем
1:25 Репликация
1:50 Что такое ген
2:47 Локусы
2:57 Гомологичные хромосомы
3:24 Негомологичные хромосомы
3:34 Аллельные гены
3:50 Доминантные и рецессивные гены
4:25 Гетерозигота
4:38 Гомозигота
4:54 Кроссинговер
5:23 Аллельные взаимодействия
5:40 Неаллельные взаимодействия
5:51 Сцепление генов
6:09 Кроссоверные и некроссоверные гаметы

Индивидуальная подготовка к ЕГЭ: tutorbio.ru/ege-biology-2018-skype

Курсы для подготовки к ЕГЭ по биологии:
courses.tutorbio.ru/

Группа вконтакте vk.com/tutorbio
Инстаграм: www.instagram.com/tutorbio.anna/
Сайт: tutorbio.ru