Эта лекция — часть совместного проекта ПостНауки и Британского Совета в России, посвященного истории британской науки. Больше материалов из цикла о британских ученых и их достижениях смотрите на postnauka.ru и в наших социальных сетях.
Представляем вам пятую лекцию курса «Биология поведения человека» профессора Стэнфордского университета Роберта Сапольски. Это вторая часть раздела, посвященного связи биологии поведения и молекулярной генетики. В ней рассказывается о различных мутациях в компонентах естественного отбора на молекулярном уровне, а теории градуализма и прерывистого равновесия сводятся в общую модель развития.
Перевод: Ксения Доронина
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж звука: Олег Гаврилов
Монтаж видео: Кристина Утёсова
Обложка: Павел Петерсон, Софья Зозуля
Дорогие студенты-медики! Для Вас я подготовил прекрасные видео по анатомии человека.
Смотрите с удовольствием и получайте знания. Периодически я буду снимать новые видео.
Ставьте лайк или дизлайк!
Мне важна ваша оценка.
Комментируйте. Всегда постараюсь помочь.
Представляем вам одиннадцатую лекцию курса «Биология поведения человека» профессора Стэнфордского университета Роберта Сапольски. Патрик Хаус рассказывает о воспоминаниях и механизме их формирования. Затем Дана Теркер читает лекцию о вегетативной нервной системе и ее функциях.
Перевод: Олег Сивченко
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Юрий Романов, Алёна Андронова
Монтаж: Кристина Утёсова
Обложка: Павел Петерсон, Софья Зозуля
Вступай в нашу группу, где мы готовимся к ЦТ по биологии vk.com/biologiyact
Решай ЦТ онлайн по биологии bit.ly/2WtWwLq
Все новости образования читай здесь adukar.by
Ещё много всего полезного в группе Адукар vk.com/adukar
Спикер: Михаил Гельфанд — академический руководитель программы «Анализ данных в биологии и медицине»
С развитием экспериментальных технологий изменился стиль занятий молекулярной биологией: к экспериментам с отдельными генами, белками и т.п. добавились массовые эксперименты, характеризующие клетку в целом: ее геном, работу генов, пространственную структуру ДНК, концентрацию белков, белок-белковые взаимодействия и т.п. Молекулярная биология стала наукой, богатой данными. Оказалось, что можно делать нетривиальные биологические утверждения, анализируя эти данные, и уже потом проверять их в эксперименте. Кроме того, сопоставляя получаемые описания различных организмов, мы можем существенно глубже понять их эволюцию.