Представляем вам седьмую лекцию курса «Биология поведения человека» профессора Стэнфордского университета Роберта Сапольски. Это вторая часть раздела, посвященного неоднозначным попыткам связать поведение с генетикой. В лекции освещаются основные трудности, связанные с изолированием отдельных генов, пониманием изменчивости и наследуемости, а также объясняется, почему гены и среда неразрывно связаны между собой, хоть роль последней часто недооценивают.
Перевод: Семён Гальцев
Редактура: Малов Алексей
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж звука: Олег Гаврилов
Монтаж видео: Кристина Утёсова
Обложка: Павел Петерсон, Софья Зозуля
Продовольственные ресурсы — основа нашей культуры, нашего прогресса и нашего будущего. Их наличие является фундаментальным условием существования человечества. Высокоразвитые цивилизации всегда появлялись в тех местах, где люди могли бы организовать и обеспечить наилучшие условия для получения продуктов питания.
Bayer CropScience занимается поиском и разработкой новых способов повышения урожайности сельскохозяйственных культур с использованием современных методов селекции.
Наша цель – получение высокопродуктивных сортов и гибридов с улучшенными качественными характеристиками, эффективно использующих природные ресурсы, такие как вода и питательные вещества. В то же время, эти культуры также должны быть адаптированы к меняющимся климатическим условиям и устойчивы к вредителям и болезням.
Представляем вам пятую лекцию курса «Биология поведения человека» профессора Стэнфордского университета Роберта Сапольски. Это вторая часть раздела, посвященного связи биологии поведения и молекулярной генетики. В ней рассказывается о различных мутациях в компонентах естественного отбора на молекулярном уровне, а теории градуализма и прерывистого равновесия сводятся в общую модель развития.
Перевод: Ксения Доронина
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж звука: Олег Гаврилов
Монтаж видео: Кристина Утёсова
Обложка: Павел Петерсон, Софья Зозуля
Биоинформатик, доктоh биологических наук, биофизик, замдиректора ИППИ, профессор, руководитель программы «Биотихнологии» Сколтех. Тема: «Зачем изучать эволюцию»
Что такое эволюция? прав ли был Дарвин? Продолжаем ли мы эволюционировать и что нас ждет?
Спикер раскроет тему эволюции и объяснит как микроорганизмы продолжают эволюционировать и к чему это приведет человечество. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
#анатомия#anatomy#клиническаяанатомия#строениечеловека#телочеловека
Кому понравилось подпишитесь и на мой канал в телеграмм t.me/anatomyclinical
Вопросы задавайте в директ в ИНСТАГРАММ instagram.com/tatiyana_doc
Кандидат медицинских наук, доцент, зав. кафедрой анатомии и общей патологии
Чепендюк Татьяна Анатольевна
В видео описана структура улитки, разбирается механизм возникновения и значение эндокохлеарного потенциала, рассмотрены строение и функции наружных и внутренних волосковых клеток, объясняется механизм восприятия звукового сигнала во внутреннем ухе и разбирается значение наружных волосковых клеток как усилителей звукового сигнала.
ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК:
Boron, Walter F., Boulpaep, Emile L. (Eds.) Medical physiology: a cellular and molecular approach. Philadelphia, PA: Saunders/Elsevier 2009