В лекции представлены основы фармакологии средств, применяемых при стабильной ИБС.
* При подготовке лекции были использованы материалы кафедры фармакологии ИКМ (доц Петрова В.Е и доц Горбунова А. А.)
** ВНИМАНИЕ!
Вся информация, представленная в данном видео, носит исключительно образовательный и ознакомительный характер. Автор не несет ответственности за возможные последствия самолечения упомянутыми в видео лекарственными средствами (препаратами). Помните, что назначать лекарственные средства, равно как и изменять схему лечения, может только лечащий врач при очной консультации.
Вступительная лекция профессора Стенфордского университета Роберта Сапольски к курсу «Биология поведения человека». В ней он рассказывает об основных направлениях курса и том, почему опасно мыслить категориями.
Перевод: Ксения Доронина
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Дмитрий Машкович, Александр Штанг
Монтаж звука: Илья Волков, Олег Гаврилов
Монтаж видео: Кристина Утёсова
Обложка: Павел Петерсон
Осип Иванович Дымов, титулярный советник и врач тридцати одного года, служит в двух больницах одновременно: ординатором и прозектором. С девяти часов утра и до полудня принимает больных, потом едет вскрывать трупы. Но его доходов едва хватает на покрытие расходов жены — Ольги Ивановны, двадцати двух лет, помешанной на талантах и знаменитостях в художественной и артистической среде, которых она ежедневно принимает в доме. Страсть к людям искусства подогревается ещё тем, что она сама немного поёт, лепит, рисует и обладает, как утверждают друзья, недопроявленным талантом во всем сразу. Среди гостей дома выделяется пейзажист и анималист Рябовский — «белокурый молодой человек, лет двадцати пяти, имевший успех на выставках и продавший свою последнюю картину за пятьсот рублей» (что равняется годовому доходу от частной практики Дымова).
Пройти тест по теме: goo.gl/nrhpAV
Перейти к тренажерам: goo.gl/Ypv5t4
Учиться можно эффективно и с удовольствием! Домашняя школа InternetUrok.ru — полное среднее образование с 1 по 11 класс дистанционно, возможность официального зачисления в любое время года: home-school.interneturok.ru/?utm_source=youtube
ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);Моногибридное скрещивание — правило единообразия и правило расщепления — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
0:00:10 1. Развитие классической физики (повторение материала 1-й лекции)
0:09:31 2. Развитие современной физики
0:29:02 3. Делимость материи
0:49:02 4. А-, β- и γ-излучение
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
До сих пор много тайн клетки остаются неразгаданными. Загадочным во многом остаётся и запрограммированный генетически алгоритм её жизни, названный жизненным циклом клетки. Одним из этапов жизненного цикла является митоз, о нём и пойдёт речь в этом уроке.
Скачать материал можете по ссылке: videouroki.net/blog/vidieourok-zhizniennyi-tsikl-klietok-mitoz.html?utm_source=youtube
В видео кратко рассказывается о строении клетки, прежде всего, эукариотической клетки. У клетки можно выделить: поверхностный аппарат, цитоплазму и ядро. Поверхностный аппарат состоит из цитоплазматической мембраны (клеточной мембраны или плазматической мембраны), надмембранного комплекса (включает гликокаликс или клеточную стенку), субмембранного комплекса. Кратко дается строение клеточной мембраны (цитоплазматической мембраны, плазматической мембраны), жидкостно-мозаичная модель, строение гликокаликса. Цитоплазма включает гиалоплазму (цитозоль), органоиды (органеллы), включения клетки. Органоиды можно подразделить на двумембранные, одномембранные и немембранные. К двумембранным органоидам относятся митохондрии и пластиды. Это полуавтономные органоиды. Пластиды подразделяются на хлоропласты, хромопласты и лейкопласты. Одномембранные органоиды: эндоплазматическая сеть (ЭПС, эндоплазматический ретикулум), аппарат Гольджи, лизосомы, вакуоли (включая центральную вакуоль с клеточным соком), пузырьки (везикулы). Немембранные органоиды: рибосомы, клеточный центр (центросома) — включает две центриоли, микротрубочки и микрофиламенты, образующие цитоскелет. В ядре выделяют ядерную оболочку, кариоплазму, ядрышки и хроматин.