В это тяжелое время одним из немногих безопасных способов улучшать свои знания является дистанционное обучение, на которое переводятся в том числе и школьники практически всего мира. Мы предлагаем вам всего на 20 минут вернуться в обычное школьное время и ответить на несколько несложных вопросов из базовой образовательной программы вместе с нашими аналитиками, комментаторами и другими медиаперсонами русскоязычного сообщества Dota 2!
Семидесятые годы прошлого столетия дали музыке столько, что их вполне можно назвать революционными. То, что мы слушаем сейчас, практически начиналось тогда. Так называемая сексуальная революция конца шестидесятых сделала свое дело — подняла волну, на которой родилось немало интересного, в том числе музыкальных течений, групп, новой музыки.
Даже СССР эта волна задела — новые смелые мелодии, новые голоса, новые певцы, начали создаваться музыкальные группы — ВИА (вокально-инструментальные ансамбли). Задал тон Магомаев, который в начале своей карьеры побывал заграницей и отказывался петь, стоя перед микрофоном «по стойке смирно». В семидесятые взошла звезда Алла Пугачева — вначале в составе «Веселых ребят» Павла Слободкина с песнями «Ясные светлые глаза», «Вишня», а потом взорвала музыкальную обстановку мощным «Арлекино», выиграв «Сопот» — социалистическую альтернативу фестивалю Евровидение.
«Веселые ребята», основанные в 1966 году, к этому времени просто блистали, оставаясь лучшими. Они не долго были одиноки. Уже вскоре к ним присоединились «Цветы» Стаса Намина — официально менее популярные, но считающиеся более продвинутыми. Тогда же родились «Самоцветы». А дальше — покатилось — «Ариэль», «Поющие гитары», «Голубые гитары», «Пламя», «Синяя птица». В те годы уже существовала и «Машина времени», давшая прочную основу и особый характер русскому року, но тогда это был глубокий андеграунд, который, как бы то ни было, но к концу 70-х прорвался к слушателям «самиздатовскими» магнитофонными кассетами. «Ты будешь ходить как запущенный сад» и «Если мы еще мужчины» — к восьмидесятому году знал уже каждый семиклассник.
Параллельно существовала и западная музыка, тогда почти закрытая для советского слушателя или приоткрытая слегка: некоторым исполнителям из-за рубежа давали «зеленый свет», чтобы поплотнее прикрыть других. Пластинка The Beatles была издана в Советском Союзе! Но слова «Битлз» не было — стояло: «Английский вокально-инструментальный ансамбль». А вот The Rolling Stones был издан с указанием авторства. «Руби тьюздэй» доносился из окон тех, кому повезло купить этот миньончик, разошедшийся в мгновение ока. В это десятилетие на гребне популярности были французские исполнители Мирей Матье и Джо Дассен. Итальянские певцы, сменяя друг друга, прорывали «железный занавес». Кто смотрел фильм «Самая обаятельная и привлекательная», помнит, что один из эпизодов построен на походе на концерт Джанни Моранди.
Шведская группа ABBA надолго завоевала позиции. Из Америки доносились Eagles с композицией, которая и сейчас рвет душу — «Отель Калифорния». Smokie — с их удачно заданным вопросом «What can I do?» неумело, но настойчиво переписывались с магнитофона на магнитофон и раз в год зрителям по телевизору показывали Сюзи Кватро и Криса Нормана. На каждой дискотеке звучала «Шизгара» — сингл «Venus» голландской группы Shocking Blue. Неофициально, на провезенных из-за границы записях и пластинках, попадали к слушателям внутри железного занавеса песни Pink Floyd — «Стена» еще не была написана.
А вот «Дым над водой» Deep Purple, по крайней мере, его первые аккорды, уже вовсю воспроизводились дворовыми гитаристами. Самые продвинутые слушали Sex Pistols — зарождалось музыкальное панк-движение. Другие настаивали: будущее за хеви-метал — Black Sabbath, Uriah Heep, Iron Maiden. И, конечно, говоря об истории музыки тех лет нельзя хотя бы не упомянуть группы Led Zeppelin, Aerosmith, Nazareth, Status Quo, Creedence, Queen, каждая из которых внесла свой неповторимый вклад.
ЭКРАНИЗАЦИЯ ПОВЕСТИ «ПСЕВДОНИМ ДЛЯ ГЕРОЯ»! Гена-Бетон. Криминальная комедия
Экранизация повести Андрея Кивинова «Псевдоним для героя» («Маслины для пахана»).
Журналист попадает в тяжелейшую криминальную ситуацию. Кто-то бы взялся за обрез, а он берется за авторучку и виртуозно выходит из положения, попутно перевернув всю жизнь города…
Переведите свой кредит в Альфа-Банк и снизьте свой ежемесячный платеж alfa.link/5ulW
«Я себя знаю!» — это псевдоинтеллектуальная псевдовикторина, в которой Азамат Мусагалиев попытается найти и задать селебам вопросы о них, на которые они не смогут ответить. Зачем? Да специально, чтобы за каждый неправильный ответ услышать от звезды отвратительный факт из её биографии.
«Либо ты хорошо знаешь себя, либо мы узнаем о тебе всё плохое!»
30 дней подписки «Оптимум» со скидкой 20% на первое продление в онлайн-кинотеатре Okko — доступ к более чем 50 000 фильмов и сериалов, а также
7 дней подписки «Спорт» и матчей АПЛ и MLS
по единому промокоду 501582! Успей активировать до 30.09!
Переходите по ссылке: okko.tv/s/pokerface
В случае возникновения вопросов с активацией промокода, напишите в чат на okko.tv
— Это шоу «Блеф». здесь две звезды рассказывают друг другу невероятные истории. цель каждого — отгадать, правда история или нет. отгадал — получил очко. кто в итоге набрал больше очков, тот и победил.
А ТЫ ОТГАДАЕШЬ, ГДЕ ПРАВДА, А ГДЕ БЛЕФ?
как говорит Дмитрий Губерниев, «опаснооо»: ради победы звезды расскажут то, что о них еще никто не знал. смотри первый выпуск шоу, отгадывай, не… ят ли они часом, и пиши комменты. ну и — подписки, колокольчики, бубенцы, кузнечики.
Итак,
КИЕВ против ОДЕССЫ! КИЕВСТОНЕР vs. РЕГИНА ТОДОРЕНКО
инсайды:
02:28 — Регина рассказывает о своих приключениях в Кругосветке «Орла и решки»
03:32 — как и за что Киевстонера «мусорнули тормоза»
04:23 — как Регину задержали в Колумбии из-за пистолета
05:25 — «они проверили все глубины моей души»
07:40 — Рома вывел Леру из себя
09:45 — Киевстонер насмешил Леру до визга
10:49 — как Регина вышла замуж за банан
13:10 — Альберт рассказывает, как однажды накурился
13:59 — как Лисовец пил грудное молоко Регины Тодоренко
15:23 — Киевстонер: «у меня на трусах никогда не было чиркашей»
16:43 — Регина предъявляет Киевстонеру за нечистоплотность
17:25 — как Регина «спала в скворечнике»
18:50 — спортивные достижения Киевстонера
19:55 — как Кивстонер хотел покурить с друзьями, и их «приняли мусора»
21:10 — как удалось «решить вопрос» в отделении
22:10 — перевод с языка Киевстонера на язык Регины
25:00 — как Регина накануне родов съела 5 кг раков
28:59 — Регина достает мачете, которое провезла через полмира
31:40 — как Кивстонер прыгнул со сцены на концерте
34:21 — коктейль для проигравшего
35:30 — подарок победителю
37:01 — анонс следующего выпуска с Идой Галич и Гудком!
Последний выпуск ошуительного хоу «Бар в большом городе» в этом сезоне!
В честь чемпионата мира по футболу мы собрали самую звёздную компанию в нашей студии: одна из главных звёзд Камеди Клаб и автор совместной с Павлом Волей пародии на «Мало половин» — Гарик Харламов, еще один резидент Comedy Club, обогнавший Тимати в рейтинге «Самые Красивые Татары» — Тимур Батрутдинов, а также певица и музыкант, автор хита «Просто так», Юлианна Караулова.
В этом выпуске за игрой в «Я никогда не» мы обсудим, какие постыдные истории скрывают наши гости! Почему они все пострадали от Ольги Бузовой? Кого целовал Батрутдинов? Какое самое неловкое знакомство Юлианны Карауловой? Зачем Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов купили туфли Ренаты Литвиновой? Что случилось с Харламовым в биотуалете? Что может произойти, когда все эти люди собираются в одном баре, вы узнаете если включите наш новый выпуск!
Предложить автомобиль на обзор — avtokriminalist.test@yandex.ru
Рено Дастер направлен на экспертизу из-за повреждений в районе номера кузова и вторичной окраски вокруг маркировочной таблички. Меня попросили проверить автомобиль, и рассказать покупателю все про его Renault Duster, который был куплен за 900.000р. По результатам проверки автомобиля стало понятно, что требуется автоэкспертиза технического состояния, а именно кузова, и здесь нас ожидало самое интересное.