0.00
0 читателей, 4944 топика

Каролинги. Карл Великий/Игорь Гайворонский


Кандидат исторических наук Игорь Гайворонский рассказывает о становлении династии Каролингов и первом императоре Запада Карле Великом.
Подписаться на сообщество ВКонтакте: vk.com/dighistory

Список литературы:

1. Левандовский А.П. Карл Великий. М.: Молодая гвардия, 1999. (Жизнь Замечательных людей)
2. Хэгерманн Д. Карл Великий / Пер. с нем. В.П. Котелкина. М.: АСТ: Транзиткнига, 2005.
3. Fried J. Karl der Grosse: Gewalt und Glaube. Eine Biographie. Munchen: C.H. Beck, 2014.
4. Riche P. Les Carolingiens: Une famille qui fit l’Europe. Paris: Fayard/Plurel, 2012.
5. Nelson J. The Frankish kingdoms // New Cambridge Medieval History. V. 2: c. 700 – c. 900 / Ed. R. McKitterick. Cambridge: Cambridge University Press, 1995. P. 110–141.
6. Сидоров А.И. Взлет и падение Каролингов // Историки эпохи Каролингов. М.: РОССПЭН, 1999. С. 189-222.
7. Сидоров А.И. Отзвук настоящего. Историческая мысль в эпоху каролингского возрождения. СПб.: ИЦ Гуманитарная Академия, 2006.
8. Старостин Д.Н. Королевская власть и династическая политика в государстве франков в поздний период правления Карла Великого // Университетский историк: Альманах. 2008. Вып. 5. С. 101-109.
9. Лэмб Г. Карл Великий. Основатель империи Каролингов / Пер. с англ. Л.А. Игоревского. М.: ЗАО Центрополиграф, 2010.
10. Вязигин А.С. Идеалы «Божьего царства» и монархия Карла Великого. СПб.: Сенатская типография, 1912.
11. Грацианский Н.П. Крепостное крестьянство на поместьях аббатства св. Германа в начале IX ст. (по данным полиптика аббата Ирминона). Харьков: типография «Печатное дело», 1913.
12. Петрушевский Д.М. Очерки из истории средневекового общества и государства. СПб.: ИЦ Гуманитарная Академия, 2003.
13. Неусыхин А.И. Очерки истории Германии в средние века (до XV в.) // Проблемы европейского феодализма. М.: Наука, 1974. С. 211-374.
14. Корсунский А.Р. Образование раннефеодального государства в Западной Европе, М.: Изд-во Моск. ун-та, 1963.
15. Граменицкий Д.С. К вопросу о происхождении и содержании франкского иммунитета // Средние века. Вып. 2. М; Л.: Издательство АН СССР, 1946. С. 135-153.

Домашний арест. 1 серия


Смотри продолжение на ТНТ-PREMIER — bit.ly/2RUX3k3

Мэр города Синеозерска Аркадий Аникеев живет в свое удовольствие. Но однажды он попадается на взятке, и суд отправляет его под домашний арест. Но не в его роскошный особняк, а в коммунальную квартиру, в которой он родился, вырос и был прописан. Помимо того, что мэр уже давно отвык от «коммунальных» условий, в квартире его ждут жильцы, с которыми у него сложились не самые теплые отношения…

Антидепрессанты. Фармакология простым языком.


Темы, освещенные в этом видео, включают: моноаминовую теорию депрессии, понятие о биполярном расстройстве, серотонине, норэпинефрине, дофамине, механизме действия антидепрессантов; селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина, трициклические антидепрессанты, ингибиторы моноаминоксидазы, нетипичные антидепрессанты.
Упомянутые антидепрессанты включают в себя: Циталопрам, эсциталопрам, флуоксетин, флувоксамин, пароксетин, сертралин, венлафаксин, дулоксетин, амитриптилин, амоксапин, кломипрамин, дезипрамин, Доксепин, имипрамин, нортриптилин, протриптилин, изокарбоксазид, транилципромин, Селегилин, бупропион, миртазапин, тразодона, Нефазодон, Вилазодон и Вортиоксетин.
Видео которое я брал за основу: www.youtube.com/watch?v=T25jvLC6X0w

Височная кость №2


Дорогие студенты-медики! Для Вас я подготовил прекрасные видео по анатомии человека.
Смотрите с удовольствием и получайте знания. Периодически я буду снимать новые видео.

Ставьте лайк или дизлайк!
Мне важна ваша оценка.
Комментируйте. Всегда постараюсь помочь.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!
НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЕ ВИДЕО.

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ.

50 - это новые 30 | Лариса Иноземцева | TEDxNovosibirsk


Не так давно возраст был инструментом, который регулировал нашу социальную активность.
Если тебе 20, ты — студент и у тебя вся жизнь впереди.
Если 55 —жизнь прошла, пора на пенсию и на скамеечку во дворе.
Но времена меняются и на сцену впервые выходит поколение 50. Поколение, которое меняет привычный сценарий!
Как же изменить свою жизнь, тело, карьеру, отношения после 50? Как использовать свой потенциал? Как начать новую жизнь?

[Видеозапись выступления с TEDxNovosibirsk, прошедшего 26 мая 2018 г в Доме Ученых Академгородка города Новосибирска]
Лариса Иноземцева — кандидат биологических наук, экс топ-менеджер с 25-летним опытом работы в международном и российском бизнесе.
После 50 она защитила магистерскую диссертацию по психологии и начала третью карьеру в качестве коуча; разработала авторскую программу по личной энергии; выучила новый язык. А в свой 55-летний юбилей пробежала первый марафон (42 км). This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx

Загадка сна — нужно ли её разгадывать? | Михаил Полуэктов | TEDxPokrovkaSt


Мечта или сон? Английское dream в русской интерпретации имеет сразу два толкования. Сон — важная составляющая жизни каждого из нас, а потому требует такого же пристального изучения, как и повседневные явления в период бодрствования. О взаимосвязях этих двух периодов жизни человека, а также о том, как сны могут стать явью.

Михаил Полуэктов — кандидат медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заведующий отделением медицины сна университетской клинической больницы №3, вице-президент Национального общества по сомнологии и медицине сна и президент Национального общества специалистов по детскому сну.

This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx

Дело раскрыто. Я знаю всех, кто пытался меня убить


Лица, которые мы вам покажем, — секретный отряд убийц. Да-да, это как в кино, только реальная жизнь. Вернее, это круче, чем любое кино.

Дело о попытке моего убийства раскрыто. Мы знаем имена убийц — настоящие и фальшивые. Знаем их адреса. Знаем место работы: ФСБ. Знаем организаторов и заказчиков.
Это одно из самых потрясающих расследований. Досмотрев его, вы поймете, почему Путин лично так отчаянно врет о моем отравлении. Почему пропагандисты сходят с ума.

После публикации этого видео власть устроит настоящую истерику, и я прошу вас помочь. Никакого официального расследования, конечно, не будет. Но давайте ответим негодяям хотя бы тем, что максимально широко распространим этот ролик, чтобы правду о произошедшем узнали десятки миллионов.

Если вы знакомы с кем-то из «героев» расследования и можете сообщить какую-то информацию, пишите нам в телеграм-бота (https://t.me/navalnybox_bot) или на Черный Ящик (https://blackbox.fbk.info/).

Поддержите нашу работу shtab.navalny.com/#donate

Участвуйте в Умном Голосовании, чтобы осенью сокрушить «Единую Россию» — партию жуликов и воров — votesmart.appspot.com/.

Блог Алексея Навального navalny.com/
Инстаграм Алексея Навального — www.instagram.com/navalny/
Фейсбук — www.facebook.com/navalny/
Вконтакте — vk.com/navalny

Богомолова Е. В. - Зоология беспозвоночных - Тип Placozoa. Тип Cnidaria: шестилучевые кораллы


Курс «Зоология беспозвоночных» читается для студентов 1 курса биологического факультета МГУ, а также факультета биоинформатики и биоинженерии МГУ. Относится к циклу обязательных базовых дисциплин по направлению «Биология» (все профили обучения).

Лекционный курс рассчитан на 54 акад. ч. и сопровождается малым практикумом (72 акад. ч.). Авторы программы и преподаватели: автор курса — академик РАН, профессор, доктор биологических наук, заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных МГУ им. М.В. Ломоносова Малахов Владимир Васильевич; с 2008 г. ассистентом является кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии беспозвоночных МГУ им. М.В. Ломоносова Богомолова Екатерина Валерьевна. Видеозапись лекций была сделана в 2016-2017 учебном году, когда большая часть лекций была прочитана Е.В. Богомоловой. Две лекции не были записаны по не зависящим от лекторов причинам.

В содержание курса постоянно вносятся изменения по мере развития научных концепций, лежащих в его основе, и успехов в разработке современных проблем зоологии беспозвоночных. Представленная версия курса читалась с 2014 г. В 2019-2020 учебном году была изменена принятая в курсе система эукариот и соответствующим образом откорректировано содержание раздела «Протисты», однако эти поправки не затронули ключевые темы и идеи курса.

Обращаем внимание, что курс рассчитан на студентов. Для школьников его программа избыточна. Система живых организмов, а также теоретическое осмысление проблемных вопросов эволюции и сравнительной анатомии животных не соответствуют школьной программе по зоологии.

Рекомендуемая литература*

1. В.Вестхайде, Р.Ригер. А.В.Чесунов (ред). Зоология беспозвоночных. В двух томах. Москва: Т-во научных изданий КМК, 2008.

2. В.А.Догель. Зоология беспозвоночных. Москва: Высшая школа, 1981.

3. С.А.Карпов. Строение клетки протистов. СПб: ТЕССА, 2001.

4. К.Хаусман, Н.Хюльсман, Р.Радек. Протистология. Москва: Товарищество научных изданий КМК, 2010.

5. Э.Э.Рупперт, З.С.Фокс, Р.Д.Барнс. А.А.Добровольский, А.И.Гранович (ред). Зоология беспозвоночных. Функциональные и эволюционный аспекты. В четырех томах. Москва: Издательский центр «Академия», 2008.

6. И.А.Тихомиров,.А.А.Добровольский, А.И.Гранович. Малый практикум по зоологии беспозвоночных. Часть 1. М-СПб: КМК, 2008.

7. Добровольский, А., Гришанков А., Гранович А. Малый практикум по зоологии беспозвоночных. Часть 2. М.-СПб.: КМК, 2017.

*Ни одно из перечисленных пособий и руководств не соответствует полностью концептуальным основам и композиции курса.

00:00:00 1. Размножение гребневиков
00:15:55 2. Тип Placozoa, трихоплакс (клетки, питание)
00:38:36 3. Тип Cnidaria, общее, особенности, стрекательные клетки
01:05:22 4. Гидроидные, класс Шестилучевые кораллы, строение тела

В Саратове на ЕГЭ по географии школьнику стало плохо


ytimg.preload(https://r17---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r17---sn-axq7sn7s.googlevideo.com/generate_204?conn2);В Саратове на ЕГЭ по географии школьнику стало плохо — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Почему я не боюсь стареть? | Ольга Шатыко | TEDxMinskWomen


Задумывались ли вы по-настоящему, как будете встречать старость? Ольга Шатыко на собственном примере показывает, что 70 — это новые 50, а жизнь играет яркими красками в любом возрасте. Ольга — кандидат медицинских наук, реабилитолог, а еще модель и звезда Инстаграма. Она уверена: всем нам нужен новый образ третьего возраста — и это не бабушка на лавочке, а деятельная, уверенная в себе, всё ещё взрослеющая женщина. — This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx