Одна устрица фильтрует до 10 л/ч воды, содержание водорослей в которой составляет 0,5 г/л. Какое количество энергии в кДж этих водорослей будет усвоено банкой из 1000 устриц, если в 1г биомассы водорослей содержится 2,5 кДж энергии корма. Усваиваться будет только 60 % энергии корма.
Во втором вебинаре по направлению «Экология» олимпиады «Я — профессионал» вместе с лектором — заведующим кафедрой зоологии позвоночных и экологии ТГУ Ниной Сергеевной Москвитиной — разбираем тему «Проблемы экологии в современном мире».
«Лолита» — третий американский роман и второй (и последний) из тех, что Набоков сам перевел с английского на русский. Впервые «Лолиту» опубликовали в 1955-ом во Франции, и в 1989-ом в России. Но о чем эта книга, все ее тексты и подтексты до сих пор понимают немногие.
Версия Быкова будет как минимум, неожиданной.
Выбирай для себя курс по математике с Ольгой Александровной: bit.ly/32PXPp2
Закрытый урок в режиме реального времени. Трансляция, во время которой у вас будет возможность задать Ольге Александровне все интересующие вас вопросы по теме урока: «Решение текстовых задач».
Ждем вас 13 декабря в 18.00 по Москве!!!
Всем обязательно быть!
Программа производственного экологического контроля по новому приказу Минприроды (урок 6) ecolusspb.ru/services/proizvodstvenniy-kontrol/
Переходите по ссылке для заказа или консультации по поводу Программы производственного экологического контроля! Контакты для консультации и заказа услуг:
office@ecolusspb.ru 8-800-500-81-25
Скачивайте презентацию видео-урока «Программа производственного экологического контроля по новому приказу Минприроды (урок 6)» в нашем блоге!
Производственный экологический контроль: что это?
Другие названия: производственный контроль в области охраны окружающей среды, ПЭК.
ПЭК – это комплекс мер для обеспечения
мероприятий по охране ООС;
рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов;
соблюдения законодательства.
Источник: Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «Об охране окружающей среды»
Программа ПЭК разрабатывается и выполняется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, работающих на объектах I-III категорий негативного воздействия на окружающую среду (НВОС).
3 апреля 2018 года вступил в силу Приказ Министерства природных ресурсов (Минприроды России) №74 от 28.02.2018 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля».
В документе приводится описание того, что должна содержать программа ПЭК. Презентация подготовлена на основе этого «Приказа».
Программа должна содержать разделы:
1. Общие положения.
2. Информация об инвентаризации выбросов ЗВ.
3. Информация об инвентаризации сбросов ЗВ.
4. Информация об инвентаризации отходов производства и потребления.
5. Сведения о подразделениях и должностных лицах на предприятии, ответственных за проведение ПЭК.
6. Сведения о задействованных лабораториях, задействованных в осуществлении ПЭК.
7. Информация о методах и периодичности замеров в рамках ПЭК.
Приятного просмотра youtu.be/UwgzMMlu7JQ Если видео «Программа производственного экологического контроля по новому приказу Минприроды (урок 6)” вам понравилось, ставьте лайк и делитесь им с друзьями! Подписывайтесь на наш канал goo.gl/aHfPgW, чтобы смотреть новые интересные выпуски!
СИСТЕМА НЕПРЕРЫВНОГО РАЗВИТИЯ В СМЕТНОМ ДЕЛЕ clck.ru/MANxK
В Академии, мы проводим увлекательнейшие вебинары, пишем статьи, общаемся и консультируем сметчиков. А ещё мы проводим насыщенные онлайн-курсы для всех, кто не может существовать без сметного дела и хочет развиваться в этой профессии.
Своей основной задачей, мы видим, помочь созданию в России нового класса профессионалов. Инженеров-сметчиков, которые влюблены в свое дело. Профессионалов, которые постоянно учатся, приносят прибыль своей организации и достойно зарабатывают.
Мы уверены, что в XXI веке, нужен новый подход к обучению. Обучение, которое вдохновляет! Обучение, которое дает реальные навыки. Обучение, которое позволяет учится у лучших в своем деле. Именно поэтому мы применяем современные методы обучения, которые приводят наших студентов к впечатляющему результату.
На вебинаре рассмотрены:
Важнейшие изменения, затрагивающие область проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в рамках реализации Федерального закона от 27.06.2019 № 151-ФЗ.
Введение процедуры экспертного сопровождения:
— статья 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
— Постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145 (в ред. ПП РФ от 31.12.2019 № 1948).
Формирование правовых основ введения института проектирования с использованием технологий информационного моделирования:
— Поручение Президента Российской Федерации от 19.07.2018 № Пр-1235 Д.А. Медведеву;
— статьи 1, 6, 47, 48, 49, 52 и 57.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
Объединение процедур экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости:
— статья 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
— Постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145 (в ред. ПП РФ от 31.12.2019 № 1948);
— Приказ Минстроя России от 29.06.2017 № 941/пр.
Лектор — Александра Александровна Литвинцева, начальник отдела развития корпоративных компетенций и аттестации Учебного центра ФАУ «Главгосэкспертиза России», аттестованный эксперт по двум направлениям деятельности экспертизы проектной документации.
Записаться на следующий вебинар clck.ru/PmkSL
Узнать подробнее об Учебном центре ФАУ «Главгосэкспертиза России» clck.ru/Pmk4i