В первой битве шефов на брутальной кухне Глеба Пьяных в схватку на ножах вступят Дмитрий Ким и Виталий Зотин.Дмитрий Ким, г. Пятигорск — бренд-шеф сети ресторанов «Кресло». Поваром стал на спор, но уже в 2015 году выступил на чемпионате России по кулинарии. Дмитрий уверен: если не вкладывать в каждое блюдо частичку души, то работать поваром бессмысленно. Приехал на проект, чтобы завоевать не только Москву, но и целый мир. Виталий Зотин, г. Ульяновск — шеф-повар ресторана Before. Стал серебряным призером чемпионата Ульяновской области. Его не пугает атмосфера жесткой конкуренции. Виталий приехал на проект, чтобы подтвердить свой высокий уровень профессионализма. Оценивать блюда шефов будет беспристрастное жюри: кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин, артист цирка Эдгард Запашный, певица Татьяна Котова.Секретный ингредиент первой битвы — воронежская мраморная говядина. Все 4 блюда, которые будут готовить шефы, обязательно должны содержать этот…
Реставрация фильма выполнена командой профессионалов Группы компьютерной графики «Мосфильма». Узнать подробности: cg.mosfilm.ru
Лучший советский фильм в новом хорошем качестве.
Гениальная комедия Эльдара Рязанова. Занимает по посещаемости 19-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката; лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1979 году.
«Служебный роман» — о том, что может сделать любовь с начальницей-мымрой Калугиной и с затюканным подчиненным Новосельцевым, отцом-одиночкой, у которого двое детей: «мальчик и… еще мальчик». А так же, что скажут по этому поводу заместитель Калугиной, секретарша Калугиной, приятельница Нововсельцева и общественница Шура.
Режиссер: Эльдар Рязанов.
Авторы сценария: Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов. Главный оператор: Владимир Нахабцев. Художники-постановщики: Александр Борисов, Сергей Воронков. Композитор: Андрей Петров.
В ролях: Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Людмила Иванова, Пётр Щербаков, Нелли Пшенная, Надежда Репина, Виктор Филиппов, Алик Денисов, Гоша Заранко, Георгий Бурков, Вера Бурлакова, Мария Виноградова, Олеся Иванова, Татьяна Игнатова, Любовь Колюжная, Владимир Плотников, Александр Фатюшин.
21 декабря в 18:00 в Рубку ПостНауки придет Артем Оганов, доктор физико-математических наук. С ним мы поговорим о том, что происходит в недрах Земли. Какие есть методы изучения недр планет? Какие явления напрямую зависят от процессов в ядре?
Проведут эфир исполнительный директор ПостНауки Лиана Хапаева и исследователь ПостНауки Адель Цебенко.
Артем Оганов — доктор физико-математических наук, профессор Сколтеха и МИСиС, член Европейской Академии, член РАН, почетный член Королевского Химического общества и Американского Физического общества.
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/.
ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
4 ноября в 18:00 по Москве в Рубку ПостНауки придет Алексей Кавокин, доктор физико-математических наук. С ним мы поговорим о квантовых объектах: Квантовый мир загадочный, почему в нём не соблюдаются законы классической механики? Какие объекты мы называем квантовыми? Проведут эфир исследовательница ПостНауки Адель Цебенко и продюсер академии ПостНауки Алина Адырхаева.
Алексей Кавокин — кандидат физико-математических наук, профессор Университета Саутгемптона, Профессор университетов Саутгемптона и Вестлэйк, Главный научный сотрудник СПбГУ и Российского Квантового центра
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Лекция посвящена одной из наиболее обсуждаемых тем земной цивилиазации,
особенно в последние 70 лет. За это время проблема поиска
внеземных цивилизаций (Search for Extraterrestial Intelligence — SETI)
стала научной. Рассказывается об истории развития этой области астрономии,
пересекающейся с другими науками, и о современных подходах в решении задач
SETI. Обсуждаются возможные причины, почему мы до сих пор не видим признаков
внеземных цивилизаций.
Нам часто кажется, что все события в нашей жизни уже заранее определены. Если это так, как предсказать свою судьбу? Можно ли ее вычислить с помощью суперкомпьютера, или есть другие способы? Как это делает Демон Лапласа, почему ему мешает квантовая физика, при чем тут теория вероятностей и какое будущее ждет нашу Вселенную? Обо всем этом в выпуске!
Таймкоды
0:00 Удивительные истории
1:52 Три причины, почему мы верим в судьбу?
6:13 Космологический детерминизм
8:50 Нативная коллаборация века!
10:24 Демон Лапласа на суперкомпьютере
13:54 Крах Демона Лапласа
15:31 Абсолютный Вселенский Рандом!
19:19 Будущее Вселенной
20:01 Кто управляет нами?
Попытки обнаружить во Вселенной жизнь и признаки внеземных цивилизаций предпринимаются учеными уже более 100 лет. А последние 50 лет мы пытаемся установить радио-контакт с братьями по разуму. В этой работе участвуют астрономы, радиофизики, математики, лингвисты, биологи и армия энтузиастов, предоставляющих свои персональные компьютеры для анализа принятых из космоса сигналов. О результатах и перспективах этой работы будет рассказано в лекции.
Владимир Сурдин — ученый-астрофизик, профессор МГУ, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга. Автор более 100 научных статей и десятков научно-популярных книг и статей. Автор дистанционных курсов по астрономии на порталах «Лекториум» и «Открытое образование». Лауреат премии «Просветитель» в 2012 году — за книгу «Разведка далеких планет».
12 ноября в 18:00 по Москве в Рубку ПостНауки придет Константин Воронцов. С ним обсудим, что мы знаем об искусственном интеллекте и будущем технологий на основе нейронных сетей. Проведут эфир исследователи ПостНауки Адель Цебенко и Илья Гриднев.
Константин Воронцов — доктор физико-математических наук, профессор РАН, руководитель лаборатории Машинного интеллекта МФТИ
Мы делаем этот эфир в рамках курса о глубоком обучении, который готовим вместе с организаторами технологического конкурса Up Great ПРО//ЧТЕНИЕ. Конкурс направлен на разработку системы анализа текстов, которая сможет не хуже преподавателя определять и объяснять фактические, логические и смысловые ошибки в эссе на русском и английском языках менее чем за 30 секунд. Регистрация открыта на сайте конкурса: ai.upgreat.one/
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.