Выбирай для себя курс по математике с Ольгой Александровной: bit.ly/32PXPp2
Регистрируйся на сайте и занимайся с лучшими репетиторами школы TutorOnline!
Сегодня Ольга Александровна будет безжалостно рассекать фигуры. Страшно?
Записывайтесь на обучение по скайпу — tutoronline.ru
► Жмите колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
► Не забывайте ставить лайки, друзья!
курс: Информатика. Алгоритмы и структуры данных на Python 3.
прочитана 12.09.2017
лектор: Хирьянов Тимофей Фёдорович
Темы, рассмотренные на лекции №2:
— Основы алгебры логики.
— Таблицы истинности и логически законы.
— Дизъюнктивная нормальная форма.
— Тип данных bool. Константы True, False. Логические операции в Python.
— Проверка последовательности на наличие числа x==0.
— Проверка последовательности на то, что все числа делятся на 10.
— Последовательные и вложенные условные инструкции.
— Каскадные условные инструкции, оператор elif.
Карбид вольфрамовые сверла — ali.pub/506rlq
Всем привет! Пока я занят более сложным проектом, предлагаю посмотреть тест-обзор не обычных сверл из Китая!!!
Моя почта — terafox@rambler.ru
Мой instagram — terafox80
Сегодня мы разберёмся с одним из самых главных и интересных законов электродинамики – законом Фарадея. Разберёмся как работает магнитная левитация и узнаем, как в Китае изобрели поезд, способный разгонятся до пятисот километров в час.
Магнитное поле можно описать как силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды. При протекании тока по проводу, создаётся магнитное поле, которое кольцами окружает проводник.
Теперь самое главное: в чем собственно суть закона Фарадея.
Что будет, если это колечко мы поместим в переменное магнитное поле. Может показаться странным, но по этому колечку начнёт течь ток. Без всяких источников тока, аккумуляторов и так далее.
На вопрос «почему?» можно ответить с помощью закона Фарадея.
Закон Фарадея утверждает, что напряжение, образующегося в колечке, пропорционально скорости изменения потока магнитного поля через это кольцо, взятое с обратным знаком.
Поток в физическом смысле очень схож с тем, что мы понимаем под потоком. Для того, чтобы было легче понять смысл этой величины, рассмотрим протекание воды в трубе.
Потоком мы называем объем воды, вытекающей в единицу времени. То есть чем больше объёма воды вытекает за одно и то же время, тем больше поток.
Поток магнитного поля очень похож на поток воды, только с той разницей, что у магнитного поля нет понятия скорости частиц.
В простейшем случае, магнитный поток – это величина магнитного поля, умноженная на площадь нашего контура. Но на самом деле контур может быть не совсем круглым, а поток можно считать по любой поверхности, краем которой является этот контур.
В уравнении Фарадея нас интересует не поток, а именно его изменение. Ведь было бы слишком просто создать постоянное магнитное поле (обычным магнитиком) и получить при этом бесплатный вечный ток в колечке.
Для получения тока мы должны менять поток со временем и чем быстрее мы будем это делать, тем больший будет образовываться ток.
С законом Фарадея связано очень много зрелищных и красивое явлений. Например, левитация сверхпроводника. Левитацию впервые наблюдали в 1933 году. Если сверхпроводник находится в магнитном поле, то его положение будет устойчивым. Левитацию можно устроить и без сверхпроводника. Закон Фарадея – очень мощный закон, позволяющий, играя с индуцирующимися полями, достичь очень неожиданных результатов.
Сверхбыстрые поезда, изобретённые в Китае, разгоняются до пятисот километров в час. Это стало возможно благодаря закону Фарадея. В таких поездах огромными токами индуцируются гигантские магнитные поля, на этих полях, как на подушке, движется целый поезд. Такая конструкция позволяет не терять много тепла на трение и эффективно разгонятся.
Однако и здесь есть свои нюансы. Например – токи Фуко, возникающие из-за индукции, сильно нагревают проводник и являются одним из основных источников потерь.
Выдающийся музыкальный критик расскажет о стилягах 50-х; первых рок-группах; фарцовке и самопальных инструментах; противостоянии русского языка и английского; рок-фестивалях; Ленинградском рок-клубе; роли КГБ и комсомола; гонениях на рок в начале 80-х; расцвете рока в период гласности; кризисе классического русского рока; новых трендах 90-х и современной ситуации — ветеранах и свежих силах.
Подписывайся на официальный канал Летней образовательной программы ВДНХ: goo.gl/Lt7Rvn
В видео рассказывается, что такое близорукость и дальнозоркость (миопия и гиперметропия), какую неточность обычно допускают при разборе этой темы, как по очкам определить дальнозоркость и близорукость у человека.