15 сентября 2018 г. в Тольятти состоялась НОВАЯ и УНИКАЛЬНАЯ лекция Станислава Владимировича Дробышевского «Жизнь простеца и хитреца: быт прошлого и его биологические последствия».
О себе: Дробышевский Станислав Владимирович — кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, научный редактор портала Антропогенез.ру (http://antropogenez.ru), эксперт Общественного движения «Сообщество молодых учёных» (https://vk.com/molnauka).
Организаторы:
— Общественное движение «Сообщество молодых учёных» (https://www.youtube.com/user/molnauka / vk.com/molnauka).
Партнёры:
— научно-просветительский портал Антропогенез.ру (https://www.youtube.com/user/TheChieffff / vk.com/antropogenez_ru),
— муниципальное бюджетное учреждение культуры г.о. Тольятти «Объединение детских библиотек» (https://www.youtube.com/user/odbobmi / vk.com/odb_tol)
Общая экономико-географическая характеристика региона.
Подпишитесь на «Телеканал Страна»: www.youtube.com/channel/UCgwbLyXch9e5qJchbC48hQQ?sub_confirmation=1
Архангельская область. Она превосходит по площади целые государства. Омывается сразу тремя морями. Запускает корабли под воду и в небо. И делает деньги из леса. Архангельский лес занимает около 30 млн гектаров. Лесная промышленность – лидер региональной экономики. В области сформирован профильный кластер. Основное направление – варка целлюлозы. В большинстве своем отрасль ориентирована на экспорт. Помимо целлюлозы Архангельская область поставляет на рынок хвойные пиломатериалы, березовую фанеру, картонно-бумажную продукцию и древесные гранулы. Недалеко от Архангельска находится одно из крупнейших в России месторождений алмазов. Оно носит имя Михаила Ломоносова. Хранит в себе около 20% общероссийских запасов. Новые направления регион осваивает в топливной энергетике по производству биотоплива. В Архангельской области находится крупнейший в стране судостроительный комплекс. С космодрома «Плесецк» запускают ракеты-носители, выводящие аппараты на орбиты разной высоты. Ежегодно Архангельскую область посещают почти 400 000 туристов.
«Регионы»: Цикл телевизионных познавательных программ, посвященный российским регионам.
Где в России добывают редкие металлы? Чем гордится Сибирь и Дальний Восток? Какой регион успешнее всех реализует программу импортозамещения? «Регионы» рассказывают о достижениях субъектов РФ в производстве, экономике, социальной политике, привлечении инвестиций, спорте и общественной жизни.
«СТРАНА» — круглосуточный познавательный телеканал, входящий в медиа-холдинг ВГТРК. Своеобразный видео-путеводитель по историям успеха, «справочник» уникальных территорий и объектов природы нашей страны. Кроме того, это — рассказ об эффективных бизнес-проектах, о развитии самых важных отраслей промышленности. Информационное поле телеканала — великолепная возможность заявить о достижениях региона, города или предприятия.
3-я лекция «Депрессия, бихевиоризм.» из цикла. Весь цикл состоит из 16 лекций.
КОНСПЕКТ ЛЕКЦИИ
— Причины депрессии и пути решения — Причины депрессии в большинстве случаев:
а. поиск справедливости или положительных ответов;
б. неспособность решить проблему, недостаток информации и инструментов для решения;
в. ожидания;
Решение:
1. Превратить депрессию в конструктивные действия. Мыслить конструктивно — значит искать решения. При возникновении депрессии задать себе вопрос: «Могу я чем-то помочь?». Зацикливание на проблеме не ведет к решениям. К решениям ведут мысли о том, достаточно ли ты знаешь о предмете, чтобы улучшить ситуацию.
2. Найти альтернативы. Чем больше в жизни альтернатив — тем меньше вероятность депрессии.
— Причина: неверные ожидания — Человека угнетают собственные ожидания, представления, малоосведомленность и ценности. Но необязательно реальность.
Решение:
1. Разочарование в людях должно быть разочарованием в собственных ожиданиях — они ведут себя так, как они воспитаны. Следует помнить, что рано или поздно тебя могут обидеть все в той или иной форме, если питать большие ожидания.
2. Большинству вредят собственные ожидания от людей и от мира; сам мир не вредит людям, если только не стихийные бедствия. Сам мир работает по правилам.
— Причина: чувства остаются без ответа — Безответная любовь. Отторжение твоих чувств другим человеком.
Решение:
1. Ты тоже не всех можешь любить или тоже отвергал людей — это важно понять.
2. У всех разные критерии. Если ты не нравишься человеку, у которого другие ценности — это нормально.
3. Все время от времени поступают не так, как нам бы хотелось. Включая нас самих. Мы тоже делаем то, что нам не нравится.
— Причина: неуверенность в своих убеждениях — Депрессия бывает при неуверенности в своих убеждениях или принадлежности. Если все отрицают идею человека и у него из-за этого депрессия — это значит, что он не уверен в собственных убеждениях. Человек, уверенный в своих убеждениях, не зависит от мнений других людей.
— Причина: непринятие окружением, обществом — Когда человек не вписывается в свое окружение, может возникнуть депрессия.
Решение
1. Понять, что людей программируют под определенные ценности. Общество любого человека внушает ему ценности, которые коррелируют с успехом некоторых членов данного общества. Жизнь самого человека здесь ни при чем, его просто программируют вписываться в общество. У не вписывающихся в эти ценности людей может возникать депрессия.
2. Смириться, если общество не готово к такому образу мысли. Если ты — меньшинство и отстаиваешь программу, которая невозможна в текущем обществе — нужно смириться, что общество ещё недостаточно развито, чтобы понять новую идею. В случае, если программа действий для изменения условий сильно отличается от природы культуры — её могут не принять. Чем более бесцельно общество — тем больше нужно работать для перевода её в другую систему.
3. Вырваться из текущей среды. Все «неправильные» люди просто получили не ту информацию. Нужная информация — которая необходима в текущей среде и позволит вырваться из неё.
— Цивилизованность — Цивилизованность — это знание, где искать, что признавать, а что отвергать, как крайне маловероятное. Если сказать: «Завтра утром придет Иисус» — это крайне маловероятно, потому что о конце света люди говорят с давних времён, а его все нет и нет. С этой позиции человечество ещё не цивилизованно.
— Обсуждение информации — 1. Многие верят в равное участие в обсуждении каких-либо тем, даже когда они не квалифицированны для равного участия.
2. Человека можно заинтересовать только тем, что коррелирует с его системой ценностей. Невнимательные люди порой ведут себя так, потому что им не интересна определенная тема или они воспитаны не интересоваться этой темой. Все невнимательны к разным темам.
3. Чтобы эффективнее обсуждать что-то с людьми, нужно сначала их расспросить о собственных интересах, а не угадывать и с ходу рассказывать. Это даст какое-то понимание о человеке и избавит от некоторых ложных предположений.
4. Стать для человека «своим», найти с ним общее — это помогает в эффективности обмена информацией.
5. С некоторыми людьми невозможно говорить, потому что они не хотят говорить. Они хотят подтверждения своих костных взглядов.
Лекция «Депрессия» относится к курсу «Биология поведения человека». Роберт Сапольски рассказывает о типах и основных симптомах депрессии, а также биологических и психологических причинах её возникновения. В течение лекции профессор старается продемонстрировать, что депрессия — самая ужасная болезнь из всех известных.
Перевод: Алексей Малов
Редактура: Елена Смотрова
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Андрей Гавриков
Онлайн-курс Джона Кехо по работе с подсознанием ⇨⇨ bit.ly/2Bu5SOF
Джон Кехо. Как пережить кризис? Моя сила мысли и подсознание во время кризиса. Часть 1
Здравствуйте! Тема этого видео — кризис. Джон Кехо расскажет о том, как быть человеку, если он столкнулся с кризисом — личностным, финансовым или экзистенциальным. Вы узнаете о том, как правильно мыслить в кризис и как задействовать силу своего подсознания, чтобы выйти из кризиса не с потерями, а с приобретениями. Джон Кехо пережил не один кризис в своей жизни и в этом видео поделится собственным опытом выхода из кризиса. Джон также поделится “антикризисными” техниками работы с подсознанием.
Джон Кехо на протяжении многих лет изучает, как устроен человеческий разум и как использовать его силу во благо человека. Смотрите полезные видео от Джона Кехо о том, как работать с подсознанием!
00:00 Начало
00:38 Что такое математика, и как её полюбить?
03:08 Зачем нужна математика в жизни?
06:27 Что делать, если алгоритмы забываются?
10:37 Можно ли идти на техническую специальность, если ты не разбираешься в математике?
13:15 Что делать, если сложно воспринимать определения в кванторах в матане?
16:20 Можно ли разобраться в логарифмах, если я гуманитарий?
19:59 Откуда брать мотивацию?
22:04 Как не забывать большой объем информации, например, весь матанализ или дискретную математику с первого курса?
25:42 С чего начать подготовку к олимпиадам, какие сборники посоветуете?
28:38 Будет ли на канале что-нибудь из гармонического анализа, теории меры (Лебега, Хаусдорфа), интегрирования на многообразиях?
29:59 Можно ли выйти на приличный уровень в олимпиадах к 11 классу, если сейчас хорошо занимаешься математикой в 10 классе?
31:54 Как мы должны успевать всё и знать всё по всем предметам?
34:06 Все ли факультеты Физтеха хорошие, или если поступать, то только на ФОПФ?
36:23 Можно ли за год подготовиться к Всеросу?
38:24 А если в прошлом году дошла до региона?
39:20 В университете на лекции лучше внимательно слушать и пытаться понять, или конспектировать?
41:52 Что думаете про техническое образование за рубежом?
42:26 Учусь в 10 классе, хочу перейти на домашнюю форму обучения.
44:17 Сильно ли загружают на Физтехе?
47:03 Как продержаться на первом курсе Физтеха, и при этом иметь нормальный режим дня (7-8 часов сна в сутки, плюс один выходной день в неделю)?
50:15 Как вы выбрали специализацию?
53:14 Вы часто говорите о необходимости «отрешать» какое-то количество задач. А если не решается? Сколько времени нужно пытаться решить? И как?
57:45 Как самому подготовиться к 19 задаче ЕГЭ?
Балаларға материалдық мүмкіндік жасаудың шегін білесіз бе?
Балаларыңыз эгоист және айналасындағы заттардың қадірін білмей өспеу үшін не істеу керекпіз? Нені білу керекпіз?
Міне, бүгін сіздермен бірге осы тақырыпыты қозғаймыз.
Сәлем достар, сіздермен бірге Елжас Ертайұлы. «Бақытты отбасы» отбасылық кеңес орталығының құрушысы, отбасылық кеңесшісі, коуч-тренер, тәжірибелі педагог.
Бүгін біз сіздермен бірге балаларға материалдық мүмкіндік жасау тақырыбы жайында сөйлеспекпіз.
Тема урока: Цепи питания и экологические пирамиды
Учитель: Terteac Snejana
Этот урок был создан в рамках проекта educatieonline.md с целью обеспечить непрерывность образовательного процесса во время карантина. Данные уроки будут служить учебным дополнением для учеников и преподавателей. Проект реализуется мэрией мун. Кишинёва в партнерстве с Министерством образования, культуры и науки Республики Молдова.
На дворе 2020 год. А несправедливость в отношении лесов на сельхозземлях и их собственников до сих пор остается актуальной проблемой для сельских территорий, препятствуя их развитию. Чем можно помочь? Для начала можно и нужно подписать петицию с требованием дать людям право выращивать лес на своей сельхозземле: act.gp/yt-forestforum-070120