0.00
0 читателей, 4944 топика

Лекция #3 Депрессия, бихевиоризм. - Жак Фреско - Проект Венера


3-я лекция «Депрессия, бихевиоризм.» из цикла. Весь цикл состоит из 16 лекций.

КОНСПЕКТ ЛЕКЦИИ

— Причины депрессии и пути решения — Причины депрессии в большинстве случаев:
а. поиск справедливости или положительных ответов;
б. неспособность решить проблему, недостаток информации и инструментов для решения;
в. ожидания;

Решение:
1. Превратить депрессию в конструктивные действия. Мыслить конструктивно — значит искать решения. При возникновении депрессии задать себе вопрос: «Могу я чем-то помочь?». Зацикливание на проблеме не ведет к решениям. К решениям ведут мысли о том, достаточно ли ты знаешь о предмете, чтобы улучшить ситуацию.
2. Найти альтернативы. Чем больше в жизни альтернатив — тем меньше вероятность депрессии.

— Причина: неверные ожидания — Человека угнетают собственные ожидания, представления, малоосведомленность и ценности. Но необязательно реальность.

Решение:
1. Разочарование в людях должно быть разочарованием в собственных ожиданиях — они ведут себя так, как они воспитаны. Следует помнить, что рано или поздно тебя могут обидеть все в той или иной форме, если питать большие ожидания.
2. Большинству вредят собственные ожидания от людей и от мира; сам мир не вредит людям, если только не стихийные бедствия. Сам мир работает по правилам.

— Причина: чувства остаются без ответа — Безответная любовь. Отторжение твоих чувств другим человеком.

Решение:
1. Ты тоже не всех можешь любить или тоже отвергал людей — это важно понять.
2. У всех разные критерии. Если ты не нравишься человеку, у которого другие ценности — это нормально.
3. Все время от времени поступают не так, как нам бы хотелось. Включая нас самих. Мы тоже делаем то, что нам не нравится.

— Причина: неуверенность в своих убеждениях — Депрессия бывает при неуверенности в своих убеждениях или принадлежности. Если все отрицают идею человека и у него из-за этого депрессия — это значит, что он не уверен в собственных убеждениях. Человек, уверенный в своих убеждениях, не зависит от мнений других людей.

— Причина: непринятие окружением, обществом — Когда человек не вписывается в свое окружение, может возникнуть депрессия.

Решение
1. Понять, что людей программируют под определенные ценности. Общество любого человека внушает ему ценности, которые коррелируют с успехом некоторых членов данного общества. Жизнь самого человека здесь ни при чем, его просто программируют вписываться в общество. У не вписывающихся в эти ценности людей может возникать депрессия.
2. Смириться, если общество не готово к такому образу мысли. Если ты — меньшинство и отстаиваешь программу, которая невозможна в текущем обществе — нужно смириться, что общество ещё недостаточно развито, чтобы понять новую идею. В случае, если программа действий для изменения условий сильно отличается от природы культуры — её могут не принять. Чем более бесцельно общество — тем больше нужно работать для перевода её в другую систему.
3. Вырваться из текущей среды. Все «неправильные» люди просто получили не ту информацию. Нужная информация — которая необходима в текущей среде и позволит вырваться из неё.

— Цивилизованность — Цивилизованность — это знание, где искать, что признавать, а что отвергать, как крайне маловероятное. Если сказать: «Завтра утром придет Иисус» — это крайне маловероятно, потому что о конце света люди говорят с давних времён, а его все нет и нет. С этой позиции человечество ещё не цивилизованно.

— Обсуждение информации — 1. Многие верят в равное участие в обсуждении каких-либо тем, даже когда они не квалифицированны для равного участия.
2. Человека можно заинтересовать только тем, что коррелирует с его системой ценностей. Невнимательные люди порой ведут себя так, потому что им не интересна определенная тема или они воспитаны не интересоваться этой темой. Все невнимательны к разным темам.
3. Чтобы эффективнее обсуждать что-то с людьми, нужно сначала их расспросить о собственных интересах, а не угадывать и с ходу рассказывать. Это даст какое-то понимание о человеке и избавит от некоторых ложных предположений.
4. Стать для человека «своим», найти с ним общее — это помогает в эффективности обмена информацией.
5. С некоторыми людьми невозможно говорить, потому что они не хотят говорить. Они хотят подтверждения своих костных взглядов.

 Плейлист Цикл лекций о Проекте Венера: www.youtube.com/watch?v=2EBATVNHG74

Павел Гуров: лекция по SMM (продвижение и таргетинг в Instagram, VKontakte, YouTube, FaceBook)


27 февраля в петербургской Академии re:Store с лекцией выступил Павел Гуров — маркетолог и SMM-специалист, работавший над продвижением таких брендов как Газпром, Microsoft, Pizza Hut, Carlsberg, Эрмитаж. В рамках лекции Павел рассказывает о эффективных инструментах для продвижения, аналитики и создания контента в социальных сетях.

Павел Гуров в ВК: vk.com/gurov.pavel
Агенство Павла: gurovagency.com/
Блог Павла: gurov.digital/

Академия re:Store:
Подписаться на канал: vk.cc/7ujPgS
Сообщество ВКонтакте: vk.com/reacademy
Запись на ближайшие лекции: www.re-store.ru/academy/

Сеть магазинов re:Store в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/restore.ru
Instagram: www.instagram.com/restore_ru/
ВКонтакте: vk.com/re_store
Блог: www.re-store.ru/blog/

Программа лекции:
1. Какие приложения AppStore нужны для эффективной работы в Инстаграм?
2. Приложения, которые помогут работникам творческих профессий создавать классный контент (тексты, фото, видео, слайд-шоу, синемаграммы).
3. Какие приложения необходимы тем, кто продвигает свой бизнес или компанию клиента?
4. Какие виды рекламы в соцсетях можно запустить прямо со смартфона?
5. Какие есть хорошие сервисы аналитики и мониторинга соцсетей в AppStore?
6. Какие функции и инструменты предоставляет Apple для работы с соцсетями?
7. Какие приложения ни в коем случае нельзя использовать?

Дата проведения лекции: 27 февраля 2018

Место: Санкт-Петербург, Большой пр-т Петроградской стороны, 64 (лекционная аудитория re:Store).

[ Все мероприятия Академии re:Store бесплатны. Актуальная информация о предстоящих лекциях и регистрация доступны в группе VK: vk.com/reacademy и на сайте: www.re-store.ru/academy/ ]

Как стать лучшим в своем деле?


Купить книгу-бестселлер «Красная таблетка». Литрес (электронная и аудиоверсия): bit.ly/KT_litres bit.ly/KT_audio Озон: bit.ly/KT_ozonru
Лабиринт: bit.ly/KT_labirint Буквоед: bit.ly/KT_bookvoed
Читай-город: bit.ly/KT_chitaigorod РЕСПУБЛИКА: bit.ly/KT_respublica

Что мешает нам учиться? Какие ошибки мы совершаем, когда меняем сферу деятельности? Так ли важно ли в современном мире знание иностранных языков? Лекция для курса «Красная таблетка» от 25.10.2019

Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».

Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.

Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».

Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.

Андрей Курпатов в соцсетях:
vk.com/av.kurpatov
www.facebook.com/av.kurpatov
www.instagram.com/kurpatov_official/

ДУМАЙ и БОГАТЕЙ (Разбор книги за 20 минут)


Книга «Думай и Богатей» Наполеона Хила — пожалуй, самая значимая и авторитетная книга в мире — руководство по обретению успеха, богатства, жизненной энергии преодоления и целеустремленности. На протяжении 70 лет «Думай и Богатей!» считается классическим учебником по созданию богатства. В каждой главе Наполеон Хилл раскрывает секреты добывания денег, пользуясь которыми тысячи людей приобрели, приумножили и продолжают приумножать свое состояние, одновременно развивая и обогащая свой личностный потенциал.
В книге за 30 минут, я расскажу об основных аспектах, которым уделяют внимание в книге.

Тележүргізуші Зейін Әліпбек алғаш рет отбасы жайлы айтып берді


ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r4---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);Тележүргізуші Зейін Әліпбек алғаш рет отбасы жайлы айтып берді — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Станислав Дробышевский. Лекция «Ухо жаброй не испортишь. Бесполезные части в человеке»


Станислав Дробышевский. Лекция «Ухо жаброй не испортишь. Бесполезные части в человеке и чем они полезны»
30 января 2016, Центр современной культуры «Смена», Казань

Для чего человеку аппендикс, нужно ли избавляться от хвоста, где заканчиваются жабры и почему самая широкая мышца спины — самая бесполезная? Лекция посвящена частям человеческого тела, которые в процессе эволюции изменили свои функции или стали совсем бесполезны, но, возможно, пригодятся нам в будущем. Станислав Дробышевский — кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

— Лекция Станислава Дробышевского в «Смене» — «Прекрасное далёко. Биологическое будущее человека»: youtu.be/L0ZA8gS4D7Q