Изобретение «нормального человека» в XIX веке. Ужас Ницше. Триумф позитивизма. Неокантианство, Фреге и критика психологизма.
Съемка и монтаж: Виктория Бабяк
Отдельная благодарность Владимиру Соловьеву за предоставленное оборудование для съемок
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта. Карточка Приватбанка 4149 4978 5607 3079.
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297
Visit TED.com to get our entire library of TED Talks, transcripts, translations, personalized talk recommendations and more.
What keeps us happy and healthy as we go through life? If you think its fame and money, youre not alone – but, according to psychiatrist Robert Waldinger, youre mistaken. As the director of 75-year-old study on adult development, Waldinger has unprecedented access to data on true happiness and satisfaction. In this talk, he shares three important lessons learned from the study as well as some practical, old-as-the-hills wisdom on how to build a fulfilling, long life.
The TED Talks channel features the best talks and performances from the TED Conference, where the worlds leading thinkers and doers give the talk of their lives in 18 minutes (or less). Look for talks on Technology, Entertainment and Design — plus science, business, global issues, the arts and more. Youre welcome to link to or embed these videos, forward them to others and share these ideas with people you know. For more information on using TED for commercial purposes (e.g. employee learning, in a film or online course), submit a Media Request here: media-requests.TED.com
Если заглавие вас не шокирует, то это обязательно сделают факты, которые излагает Джон Джозеф! Именно он и другие ребята с нью-йоркской панк/харкор-сцены открыли для меня вегетарианство. Джон разрушает стереотип «вегетарианца-задохлика» и показывает, что каждый может вести образ жизни, свободный от жестокости. Стать веганом — одна из лучших вещей, на какую мы можем пойти ради своего здоровья, планеты и животных…
В переводе было допущено несколько неточностей:
1. «Ангедо́ния» (правильно — «ангедони́я»).
2. «Синапс» (правильно — «синаптическая щель»).
3. «Это часть коры, называемая передней поясницей» (правильно — «называемая поясной извилиной»).
4. На первой минуте речь идет не просто о каннибализме, а о белковых и других прионовых инфекциях, которыми заражаются каннибалы ;)
5. Не ЗАСТРЯЕТ, а ЗАСТРЕВАЕТ!
«Обстоятельства влияют на нашу жизнь меньше, чем то, как мы на них смотрим» — утверждает человек из мира рекламы — Рори Сазерлэнд. На TEDxAthens он приводит ряд убедительных примеров того, как взгляд на вещи под другим углом может быть ключом к счастью. www.ted.com/talks/rory_sutherland_perspective_is_everything?language=ru
www.onedar.ru | vk.com/onedarfilms
Перевод: Дмитрий Загуменов
Озвучка: Зимин Михаил
Подписывайтесь на канал «Искусство харизмы» и не забывайте нажать значок уведомлений, чтобы знать, когда выходят новые видео! goo.gl/k7Kjak
Приобрести книгу «Искусство харизмы», а также узнать подробнее о программах «Университет харизмы» и «Управление эмоциями» можно здесь: charismaoncommand.ru/
Бен Шапиро – один из самых известных и опытных участников политических дебатов. И даже если вы не увлекаетесь политикой, за его спорами интересно наблюдать. И в этом видео я хочу рассмотреть, почему Бен настолько хорош в дебатах. Я выделю 7 техник, которые вы можете использовать, за какую бы сторону вы ни выступали.
01:36 — Техника #1: Улавливайте то, что не является аргументом
02:20 — Техника #2: Не поддавайтесь на эмоции
03:05 — Техника #3: Требуйте специфику
04:32 — Техника #4: Знайте свои аргументы вдоль и поперек
06:27 — Техника #5: Используйте завуалированные констатации
09:00 — Техника #6: Переходите от абстрактного к конкретному
10:10 — Техника #7: Делайте акцент на условиях, при которых вы могли бы согласиться с оппонентов
Надеюсь, что видео вам понравилось, и если вам есть, что
сказать, то оставляйте комментарии внизу!
Подписывайтесь на канал «Искусство харизмы» и не забывайте нажать значок уведомлений, чтобы знать, когда выходят новые видео! goo.gl/k7Kjak
Приобрести книгу «Искусство харизмы», а также узнать подробнее о программах «Университет харизмы» и «Управление эмоциями» можно здесь: charismaoncommand.ru/
Ранее я много говорил о фразах, которые можно добавить в свой лексикон, чтобы стать более харизматичным и убедительным. Но на самом деле намного более в нашей речи распространены фразы, которые убивают харизму, делают нас менее убедительными, а иногда приводят к ссорам. И в этом видео я хочу поделиться с вами пятью такими фразами, а также чем их заменить, чтобы ваша харизма просто сияла.
1:09 Не говорите «не за что» в ответ на «спасибо»
2:16 Не говорите другим «Ты напортачил, та налажал, это твоя вина»
4:02 Не используйте заблаговременное принижение. Например, «Возможно, это не очень интересно, но...», «Хорошо, я спою, но учтите, что я особо не умею петь»
5:20 Не говорите «ты всегда/никогда» с негативным контекстом
6:58 Не заканчивайте разговор/письмо просьбой или утверждением, что вы хотели бы получить выгоду