Немного обо мне:
Сдала ЕГЭ по литературе на 94 балла
Учусь на факультете русской филологии МГОУ
Второй год готовлю ребят к ОГЭ по литературе
В прошлом году выпустила 223 ученика, из которых 20 сдали на высший балл, а 70% учеников сдали экзамен на 5.
Организация гастролей, концертов и любых праздников с участием команд КВН телевизионных лиг Международного союза КВН
т. 7 (985) 644-61-59
e-mail: kvnconcert@gmail.com ( Концертный отдел)
В наших реалиях достаточно непросто найти психолога или психотерапевта человеку без психологического образования. Самозванцы, ведические психотерапевты и прочие личности заполонили пространство. В этом видео будут советы по тому как найти настоящего и адекватного психолога.
В новом выпуске программы «Игры разума» на канале QWERTY Андрей Курпатов расскажет о том, что такое расщеплённый мозг, как вообще два мозга уживаются в человеке и что делать, чтобы «накачать» каждую из его сторон.
Полушария нашего мозга соединены мощным сплетением нервных волокон, которое называется мозолистым телом. Кроме него, есть ещё несколько точек контакта, однако мозолистое тело – самый мощный «мост» между правым и левым полушариями, позволяющий им обмениваться информацией друг с другом.
В классификации живых существ человеку присвоено почетное наименование — homo sapiens. Естественно предположить, что наш разум обусловлен особым устройством головного мозга. В чем оно заключается? Мозг человека имеет большие размеры и большой вес. Но есть животные, у которых мозг больше и тяжелее. У человека велик относительный вес мозга, то есть доля веса мозга на килограмм общего веса тела. Но и в этом отношении мы уступаем животным, — по относительному весу мозга лидируют китообразные. Очень долго ученые полагали, что у человека самая большая поверхность коры мозга, что в ней больше извилин, что она содержит больше нервных клеток, что нервные клетки плотнее в ней расположены. Но выяснилось, что животные с легендарной репутацией — дельфины — обогнали нас и по этим показателям.
Если не размеры и вес мозга, то что же является отличительной особенностью мозга «человека разумного»? Сегодня можно указать лишь на одну уникальную особенность нашего головного мозга — функциональную асимметрию.
Мозг всех животных и мозг человека симметричен — его правая и левая половины построены однотипно как по составу и количеству отдельных элементов, так и по общей архитектуре. У животных правая и левая половины мозга выполняют и одинаковую работу. У человека же правое и левое полушария мозга имеют разные функции, они управляют разными видами деятельности. С незапамятных времен было известно, что при очаговых поражениях коры (вследствие кровоизлияний, травм, опухолей и т. п.) может возникать полная или частичная потеря речи — афазия. Однако лишь немногим более ста лет назад было доказано, что афазия развивается только при поражениях левого полушария.
Автор программы «Игры разума» на канале QWERTY– Андрей Курпатов, президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума» vk.com/av.kurpatov
Новая книга Андрея Курпатова для интеллектуального меньшинства. «Красная таблетка» — посмотри правде в глаза: goo.gl/sDmbxs
Над выпуском работали Андрей Владимирович Курпатов, режиссер монтажа Дмитрий Веселов, главный редактор канала QWERTY — Ирина Тихонова. При поддержке студии интернет-маркетинга Mevix. Съемки проводились в интерьерах интеллектуального кластера «Игры разума» – brain-games.ru/vk.com/intellect_me
Есть идеи, вопросы и предложения? Напишите нам на broadcast@mevix.ru
Дейл Карнеги — американский педагог, лектор, писатель, оратор-мотиватор. Стоял у истоков создания теории общения, переведя научные разработки психологов того времени в практическую область, разработав собственную концепцию бесконфликтного общения. Основал курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и другие.
Дейл Карнеги основал собственный «Институт эффективного ораторского искусства и человеческих отношений» (Dale Carnegie Institute for Effective Speaking and Human Relations), который имеет филиалы во многих странах. В Сент-Луисе в настоящее время работает Университет Дейла Карнеги, в котором ежегодно проходят подготовку и сертификацию десятки тысяч людей.
Больше информации по бизнесу в интернете тут: =► elenafedulina.com
«Как заработать через Интернет и что отделяет Вас от желаемой цели»
ЕЩЕ…
О ЕЛЕНЕ ФЕДУЛИНОЙ:
► Развиваю свой бизнес в сотрудничестве с компанией Amway
► Партнер бизнес-сообщества «MBM», в котором
находится более 95 000 предпринимателей
► Более 10 лет в предпринимательстве
► Федулина Елена инженер-строитель факультет архитектура Санкт-Петербург.
► В своей жизни я очень мала работала по найму. В основном, работа с клиентами в профессиональной сфере. Параллельно имела торговый бизнес с различными видами направлений и разной степенью успешности.
► С развитием информационных и IP технологий пришла в информационный бизнес, создала несколько успешных проектов в профессиональной нише.
► Сотрудничаю с крупной сетевой компанией, которая имеет глубокую историю, отличную репутацию, великолепную продукцию и представительства практически во всех странах мира.
► Обучаюсь в системе Network21 Джим Дорнан. Являюсь партнером образовательной системы по продвижению бизнеса в сети интернет МВМ — Multi Brand Marketing.
► Успехов Вам и хорошего дня! С уважением, Елена.
Фрейд закончил работу над текстом «Психопатологии обыденной жизни» (Zur Psychopathologie des AHtagslebens), имеющей подзаголовок «О забывании, оговорках, суеверии и заблуждениях» в 1901 году, — «поучительной и приятной для чтения книги, доступной и неспециалистам» (К. Г. Юнг). Исследование прежде всего посвящено изучению забывания и воспоминания.
Эти вопросы освещены в разделах: «Забывание собственных имен» (в разделе изложена работа 1898 г. «К психическому механизму забывчивости»), «Забывание иностранных слов», «Забывание имен и словосочетаний», «О воспоминаниях детства и покрывающих воспоминаниях», «Забывание впечатлений и намерений». Кроме этого, в исследовании анализируются ошибочные действия (разделы: «Обмолвки», «Очитки и описки», «Действия, совершаемые «по ошибке», «Симптоматические и случайные действия», «Ошибкизаблуждения», «Комбинированные ошибочные действия») и дается общий взгляд на проблему («Детерминизм. — Вера в случайности и суеверие. — Общие замечания»). Значительное число приводимых примеров Фрейд берет из самонаблюдений.
По Фрейду, ни одно ошибочное действие, забывание и т. д. не является случайным, а есть результат прорыва подавленного бессознательного. Следовательно, изучение таких, казалось бы, несущественных фактов, как описки, ошибки, забывание имен и т. д., является для психоаналитика важнейшим инструментом проникновения в сферу бессознательного.
Содержание.
I. Забывание собственных имен
II. Забывание иностранных слов
III. Забывание имен и словосочетаний
IV. О воспоминаниях детства и покрывающих воспоминаниях
V. Обмолвки
VI. Очитки и описки
VII. Забывание впечатлений и намерений
VIII. Действия, совершаемые «по ошибке»
IX. Симптоматические и случайные действия
Х. Ошибки-заблуждения
XI. Комбинированные ошибочные действия
XII. Детерминизм. – Вера в случайности и суеверие. – Общие замечания