Выдающийся музыкальный критик расскажет о стилягах 50-х; первых рок-группах; фарцовке и самопальных инструментах; противостоянии русского языка и английского; рок-фестивалях; Ленинградском рок-клубе; роли КГБ и комсомола; гонениях на рок в начале 80-х; расцвете рока в период гласности; кризисе классического русского рока; новых трендах 90-х и современной ситуации — ветеранах и свежих силах.
Подписывайся на официальный канал Летней образовательной программы ВДНХ: goo.gl/Lt7Rvn
Кэндзо Тангэ как ни один другой архитектор определил облик Японии послевоенных десятилетий. Его родители погибли при атомной бомбардировке Хиросимы, а он построил на месте взрыва Парк мира, ставший символом прощания с прошлым. Построенные им муниципальные здания в Токио, Кагаве, Нитинане отразили уже новую — суперсовременную — Японию.
Он смог соединить европейский модернизм с японскими традициями, создав новую национальную архитектуру, свободную от декоративизма и экзотизации. «Традиция должна быть катализатором, который исчезает, когда его роль выполнена», — писал Тангэ. Однако все его здания узнаваемо японские, а некоторые, как Олимпийский центр в Токио, недвусмысленно отсылают к древним памятникам.
Сколь бы яркими ни были построенные по проектам Тангэ архитектурные сооружения, он мыслил их как элементы города и мечтал о больших градостроительных проектах. Он был убежден в необходимости признать отличие природы современного мегаполиса от исторического города и предлагал нанизывать обитаемые объемы на трехмерную транспортную инфраструктуру. Основанный на этом принципе проект реконструкции центральной части Токио стал одной из самых ярких градостроительных утопий второй половины XX века. Проект не осуществился, но принцип трехмерных коммуникативных ядер, на которые нанизываются сменяемые по мере необходимости объемы, воплотился в отдельных постройках, таких как здание радиовещательной компании Shizuoka и штаб-квартира Fuji Television. Именно из этих опытов выросло архитектурное течение метаболизма.
Кэндзо Тангэ решил стать архитектором, увидев в журнале проекты Ле Корбюзье, и стал им. Более того, он — первый японский архитектор, прославившийся за пределами своей страны. Он учился у Куньо Маэкавы, успевшего поработать в парижском офисе Ле Корбюзье. Он был наставником крупнейших японских архитекторов следующего поколения — Араты Исодзаки, Кисё Курокавы и Фухимико Маки.
Созданные им мощные пространственные образы и необычные конструктивные решения отозвались в творчестве архитекторов многих стран, в том числе СССР. Присужденная Тангэ в 1987 году Притцкеровская премия только подтвердила масштаб его вклада в мировую архитектуру.
Практически с первых лет своего существования коллекция новой французской живописи Щукина стала важнейшим фактором художественного процесса Москвы и всей России. Сергей Иванович покупал произведения парижских художников, все еще не имевших в нашей стране устойчивой репутации и часто встречавших насмешки публики. Он открыл двери своего собрания для молодых живописцев, учащихся художественных школ, а с 1908 года – для широкой публики, которая практически синхронно с парижанами могла видеть самые радикальные произведения современного искусства. Вокруг собрания Щукина развернулась нешуточная полемика – как воспринимать его и как оценивать? можно ли использовать произведения новых французов в качестве эталона для оценки работ русских художников? благотворно или губительно его влияние? – ответу на эти вопросы и рассказу о «борьбе за Щукина» будет посвящена лекция заместителя директора ГМИИ им. А.С. Пушкина по научной работе И.А. Доронченкова.
В данном цифровом образовательном ресурсе показано 3 метода составления экологической пирамиды. Это пирамида численности, пирамида биомассы и пирамида энергии. Приведены примеры цепи экологических пирамид, с описанием каждой пирамиды.
Видео подготовлено филиалом АО «НЦПК „Өрлеу“ по Костанайской области»
0:00 Вступление
2:10 Задача 1 Множества
3:42 Задача 2 Комлпексные числа
4:50 Задача 3 Геома. Гипербола
6:24 Задача 4 Математическая статистика
8:30 Задача 5 Область опр. функции
10:27 Задача 6 Алгоритм
11:14 Задача 7 Теория веротяностей
13:00 Задача 8 Арифметическая прогрессия
18:46 Задача 9 Тригонометрия
22:06 Задача 10 Геома. Эллипс
27:30 Задача 11 Функция с параметром
29:47 Задача 12 Система. Экстремум
38:45 Задача 13 Геома. Векторы
48:06 Задача 14 Геома. Тригонометрия
54:10 Задача 15 Геома. Треугольник
59:17 Задача 21 Пункт В Матрицы
1:02:18 Задача 21 Пункт D Неравенства с параметром
1:04:05 Задача 21 Пункт А Геома. Треугольник
1:05:35 Задача 21 Пункт С Геома, прямая и эллипс. Параметр
1:10:49 Задача 22 Геома. Парабола, параметр
1:18:56 Задача 23 (1) Комбинаторика
1:20:40 Задача 23(2)
1:31:15 Заключение
#Гаокао
#образованиекитай
#Гаокаоматематика
китайский экзамен по математике
китайский аналог ЕГЭ
ЕГЭ по-китайски
единый экзамен в Китае
теория множеств
комплексные числа
аналитическая геометрия
гипербола
эллипс
парабола
теория вероятностей
алгоритм
тригонометрия
арифметическая прогрессия
область определения функции
неравенства
задачи с параметром
векторы
тригонометрия
планиметрия
матрица
комбинаторика
математика в других странах
китайское образование
На вебинаре рассмотрены:
Важнейшие изменения, затрагивающие область проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в рамках реализации Федерального закона от 27.06.2019 № 151-ФЗ.
Введение процедуры экспертного сопровождения:
— статья 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
— Постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145 (в ред. ПП РФ от 31.12.2019 № 1948).
Формирование правовых основ введения института проектирования с использованием технологий информационного моделирования:
— Поручение Президента Российской Федерации от 19.07.2018 № Пр-1235 Д.А. Медведеву;
— статьи 1, 6, 47, 48, 49, 52 и 57.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
Объединение процедур экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости:
— статья 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
— Постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145 (в ред. ПП РФ от 31.12.2019 № 1948);
— Приказ Минстроя России от 29.06.2017 № 941/пр.
Лектор — Александра Александровна Литвинцева, начальник отдела развития корпоративных компетенций и аттестации Учебного центра ФАУ «Главгосэкспертиза России», аттестованный эксперт по двум направлениям деятельности экспертизы проектной документации.
Записаться на следующий вебинар clck.ru/PmkSL
Узнать подробнее об Учебном центре ФАУ «Главгосэкспертиза России» clck.ru/Pmk4i