Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех.
Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть счастливым», а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы.
Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись.
Как же стать по-настоящему счастливым?
Популярный блогер Марк Мэнсон в книге «Тонкое искусство пофигизма» предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста — необходимо научиться искусству пофигизма.
Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.
Подписывайтесь на канал «Искусство харизмы» и не забывайте нажать значок уведомлений, чтобы знать, когда выходят новые видео! goo.gl/k7Kjak
Приобрести книгу «Искусство харизмы», а также узнать подробнее о программах «Университет харизмы» и «Управление эмоциями» можно здесь: charismaoncommand.ru/
Как постоять за себя словами. Борьба с пассивной агрессией
Как справляться с людьми, которые ведут себя пассивно-агрессивно? Как уметь постоять за себя?
Это может быть кто угодно. Ваш друг или коллега. Или незнакомец в баре или на вечеринке.
Мы все знаем такие ситуации, когда кто скрыто «атакует» нас. Например, задает неуместные вопросы или намеками пытается нас задеть.
Это интервью, где Роберт Дауни Младший рассказывает о фильме «Эра Альтрона».
В этом интервью ведущий (журналист Кришнан Гуру-Мерфи) переходит все границы, задает ему неуместные вопросы о его наркотическом прошлом и проблемах с отцом.
И вы увидите, что необязательно начинать скандал, когда имеете дело с пассивной агрессией. Всегда можно решить конфликт вежливо и элегантно.
ВКонтакте:http://vk.com/Kognitivnaja_Nauka
Курс: Химия мозга. Лекция 11. Мозг и алкоголь
Дубынин Вячеслав Альбертович — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.
ВКонтакте:http://vk.com/Kognitivnaja_Nauka
Дубынин Вячеслав Альбертович — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.
Лекция 4. Мозг и страх (почему мы боимся, и какая от этого польза).
Здравствуйте, дорогие мои радиофилы и радиофобы!
Пришло время стряхнуть пыль с одного старого моего проекта и наконец-то довести его до ума.
В общем этот выпуск будет посвящен Ионизационной камере.
Ионизацио́нная ка́мера — газонаполненный датчик, предназначенный для измерения уровня ионизирующего излучения.
Измерение уровня излучения происходит путём измерения уровня ионизации газа в рабочем объёме камеры, который находится между двумя электродами. Между электродами создаётся разность потенциалов. При наличии свободных зарядов в газе между электродами возникает ток, пропорциональный скорости возникновения зарядов и, соответственно, мощности дозы облучения. Отличительной особенностью ионизационной камеры, в отличие от других газонаполненных датчиков, является сравнительно малая напряженность электрического поля в газовом промежутке, таким образом ток не зависит от напряжения на электродах и равен произведению заряда электрона на число пар ионов.
***
❶Если Вам понравилось видео, буду рад если поставите ЛАЙК и ПОДЕЛИТЕСЬ им со своими друзьями в соц. сетях
➍Подпишитесь на канал: www.youtube.com/abraxat?sub_confirmation=1
***
Ссылка на это видео: www.youtube.com/watch?v=w9uNccoAceQ (☢ Ионизационная камера. Сделай сам! [Олег Айзон])
Статья www.techlib.com/science/ion.html
Почему не всегда нужно спорить на шоколадки даже при высокой вероятности их выигрыша, рассчитанной математически? Какова вероятность совпадения дней рождения у двух, трёх и более человек? По какой формуле её можно быстро оценить? В какой размером группе эта вероятность становится более 50%?
Рассказывает Алексей Савватеев, математик и матэкономист, доктор физико-математических наук, научный руководитель Кавказского Математического Центра АГУ, ректор Университета Дмитрия Пожарского, профессор МФТИ, научный руководитель ЦДПО РЭШ, ведущий научный сотрудник ЦЭМИ РАН, популяризатор математики среди детей и взрослых.