ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);17. Экология часть I (9 или 10-11 класс) — биология, подготовка к ЕГЭ и ОГЭ 2020 — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Приятно думать о том, что сегодня человек — царь природы. Но оглядываясь на эволюционную историю человечества, ученые обнаруживают самые разнообразные вымершие группы (а иногда и целые виды) людей. Что служило причиной исчезновения больших популяций человека в прошлом? Большие природные катаклизмы? Или низкая рождаемость? Болезни и паразиты? О том, что уже заставляло исчезнуть целые виды людей, вы узнаете на лекции.
Лектор: Станислав Владимирович Дробышевский, к.б.н., доцент кафедры антропологии биол. ф-та МГУ
#фильм #Знамение #Knowing#фантастика #триллер
Знамение Knowing- фильм (2009)
Триллер Знамение смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
Сериалы недели bit.ly/2WuYKXT
Про любовь bit.ly/2PT1dst
Полнометражные фильмы bit.ly/2DVwtlK
Жанр: фантастика, триллер
Год: 2009
режиссер Алекс Пройас
сценарий Райн Дуглас Пирсон, Джульетт Сноуден, Стайлз Уайт
В ролях: Николас Кейдж
Роуз Бирн
Чандлер Кентербери
Лара Робинсон
Бен Мендельсон
Д.Г. Малоуни
Надя Таунсенд
Алан Хопгуд
Эдриэнн Пикеринг
Джошуа Лонг
После вскрытия «временной капсулы», в которую в 1959 группа школьников поместила рисунки со своим видением будущего, в руки к профессору Джону Кестлеру попадает загадочный лист, сверху до низу исписанный цифрами. В поисках расшифровки содержания листа, Кестлер устанавливает загадочную связь между цифрами и крупнейшими мировыми бедствиями, произошедшими на Земле за последние 50 лет. Если верить цифрам, трагедий не избежать и в будущем, только теперь Кестлер знает, когда их ожидать. Но есть ли возможность их предотвратить? И самое главное: что будет, когда цепочка цифр кончится?
ytimg.preload(https://r15---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r15---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204?conn2);Премьера «Посмотрим. Заполярье» в Музее Победы — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Друзья! Мы продолжаем с вами подготовку к Основному Государственному Экзамену по физике 2019 года. 20 апреля в 15.00 (мск) проводим стрим №35, будем решать вариант №4 из сборника Лужанской К.Р. и Щербиной А.В. (2019, 25 вариантов). Приходите и приводите друзей. Ботать так ботать!
Выполнение лабораторной работы «Исследование зависимости силы трения скольжения от силы нормального давления» из задания №23 в исполнении Сергея Петровских — www.youtube.com/watch?v=XBmF3YB_KMs
Лучшее видео для ЕГЭ по биологии
Обучение биологии онлайн
Репетитор по биологии Вадим Ярославцев
Курсы ЕГЭ по биологии
Подготовка к ЕГЭ по биологии
Олимпиады по биологии
Онлайн-тесты ЕГЭ по биологии
1. Чем генотип отличается от гена? Что такое фенотип?
2. Что такое геном? Что он характеризует?
3. Что такое генофонд?
4. Что такое моногибридное скрещивание? Чем моногибридное скрещивание отличается от дигибридного?
5. Что такое аллельные гены, или аллели? Где они расположены?
6. Что такое локус?
7. Как называют организмы, имеющих два одинаковых, либо два разных аллельных гена?
8. Какие выделяют гены по характеру их проявления в фенотипе?
9. Какие гены определяют развитие признаков только в гомозиготном состоянии?
10. Дайте понятие чистым линиям.
11. Что такое норма реакции?
12. Что предоставляет собой неполное доминирование?
13. В чем суть анализирующего скрещивания? Зачем его проводят?
Содержание видео:
1:00 как будут меняться физические данные человека
2:30 какой вопрос мучает Дробышевского как антрополога
5:10 чего мы никогда не узнаем о древних людях
12:29 сколько скелетов древних людей нам известно
18:50 можно ли по скелетам определить социальное неравенство
23:00 удивился бы Дробышевский, если бы попал в прошлое
26:15 как отвечать на вопросы об эволюции
29:50 есть ли хорошие популярные книги об истории человечества
40:08 как антропологи выбирают, куда поехать в экспедицию
45:01 когда на земле появятся несколько независимых видов человека
50:30 почему не стыдно использовать слово «дикари»
58:31 как идет эволюция
5 марта в 14:00 встречаемся в Рубке Постнауки с антропологом Станиславом Дробышевским. Будем говорить о жизни древних людей.
Станислав Дробышевский — кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, научный редактор портала «Антропогенез. ру»
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Приматы крайне разнообразны в своей организации. Одиночки и коллективисты, агрессивные тираны и миролюбивые добряки, владельцы гаремов и верные семьянины. Как жили наши предки? Какое общество имели? Как нам об этом узнать?
Об этом и многом другом вы узнаете в лекции Станислава Дробышевского, антрополога, кандидата биологических наук, доцента кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, научного редактора ANTROPOGENEZ.RU.
Почему Платон — главный мастер мышления? Почему именно он создал основные правила, по котором до сих пор разыгрываются интеллектуальные партии мировой философии? Почему мы так и не смогли разгадать загадки, содержащиеся в платоновских диалогах?
Есть ли место человеческой душе в мире науки? Об этом в программе «С христианской точки зрения» говорят биолог Михаил Гельфанд и психиатр Борис Херсонский. Ведущий Яков Кротов