Прощай, ЛЕГЕНДА... Отвезли Мерин в Узбекистан (Драма, Комедия, 2020)


Залетайте в лучший баттл-рояль FREE FIRE по ссылке:
freefire.onelink.me/Io8U/9cbb8c2
Принимай участие в конкурсе от Garena и Криштиану Роналду:
vk.com/wall-157367664_4281834

MORGENSHTERN:
INSTA: www.instagram.com/morgen_shtern/
VK: vk.com/morgenshtern666
YUNG HEFNER TOUR 2020: yunghefnertour.ru
MERCH: mamcupy.com/catalog/MORGENSHTERN_853/

CONTACTS:
Реклама/Концерты/Коммерция: morgenshternpr@gmail.com | 79999833339 (Анна)
Фан почта (для ваших писем и артов с любовью): morgenloveyou@gmail.com

My philosophy for a happy life | Sam Berns | TEDxMidAtlantic


В 2-х летнем возрасте у Сэма Бёрнза была диагностирована прогерия, редкое заболевание преждевременного старения. В этом вдохновляющем выступлении он делится своей концепцией счастливой жизни.

Богомолова Е. В. - Зоология беспозвоночных - Тип Placozoa. Тип Cnidaria: шестилучевые кораллы


Курс «Зоология беспозвоночных» читается для студентов 1 курса биологического факультета МГУ, а также факультета биоинформатики и биоинженерии МГУ. Относится к циклу обязательных базовых дисциплин по направлению «Биология» (все профили обучения).

Лекционный курс рассчитан на 54 акад. ч. и сопровождается малым практикумом (72 акад. ч.). Авторы программы и преподаватели: автор курса — академик РАН, профессор, доктор биологических наук, заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных МГУ им. М.В. Ломоносова Малахов Владимир Васильевич; с 2008 г. ассистентом является кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии беспозвоночных МГУ им. М.В. Ломоносова Богомолова Екатерина Валерьевна. Видеозапись лекций была сделана в 2016-2017 учебном году, когда большая часть лекций была прочитана Е.В. Богомоловой. Две лекции не были записаны по не зависящим от лекторов причинам.

В содержание курса постоянно вносятся изменения по мере развития научных концепций, лежащих в его основе, и успехов в разработке современных проблем зоологии беспозвоночных. Представленная версия курса читалась с 2014 г. В 2019-2020 учебном году была изменена принятая в курсе система эукариот и соответствующим образом откорректировано содержание раздела «Протисты», однако эти поправки не затронули ключевые темы и идеи курса.

Обращаем внимание, что курс рассчитан на студентов. Для школьников его программа избыточна. Система живых организмов, а также теоретическое осмысление проблемных вопросов эволюции и сравнительной анатомии животных не соответствуют школьной программе по зоологии.

Рекомендуемая литература*

1. В.Вестхайде, Р.Ригер. А.В.Чесунов (ред). Зоология беспозвоночных. В двух томах. Москва: Т-во научных изданий КМК, 2008.

2. В.А.Догель. Зоология беспозвоночных. Москва: Высшая школа, 1981.

3. С.А.Карпов. Строение клетки протистов. СПб: ТЕССА, 2001.

4. К.Хаусман, Н.Хюльсман, Р.Радек. Протистология. Москва: Товарищество научных изданий КМК, 2010.

5. Э.Э.Рупперт, З.С.Фокс, Р.Д.Барнс. А.А.Добровольский, А.И.Гранович (ред). Зоология беспозвоночных. Функциональные и эволюционный аспекты. В четырех томах. Москва: Издательский центр «Академия», 2008.

6. И.А.Тихомиров,.А.А.Добровольский, А.И.Гранович. Малый практикум по зоологии беспозвоночных. Часть 1. М-СПб: КМК, 2008.

7. Добровольский, А., Гришанков А., Гранович А. Малый практикум по зоологии беспозвоночных. Часть 2. М.-СПб.: КМК, 2017.

*Ни одно из перечисленных пособий и руководств не соответствует полностью концептуальным основам и композиции курса.

00:00:00 1. Размножение гребневиков
00:15:55 2. Тип Placozoa, трихоплакс (клетки, питание)
00:38:36 3. Тип Cnidaria, общее, особенности, стрекательные клетки
01:05:22 4. Гидроидные, класс Шестилучевые кораллы, строение тела

Сурдин В.Г 4 12 2013 «Поиски новой жизни» «Трибуна ученого» в Московском Планетарии


Лекция Владимира Георгиевича Сурдина «Поиски новой жизни. Исследование близких и дальних планет» в Московском Планетарии в рамах цикла «Трибуна ученого». Проходила 4.12.2013

Узнаем, возможна ли жизнь в самых потаенных уголках Земли – в подледном озере «Восток» в Антарктиде, или в гидротермальных источниках срединно-океанических хребтов (так называемых «черных курильщиках»). Познакомимся с понятием «Зона жизни», «побывали» на Венере и Марсе, оказались «рядом» с Юпитером, Сатурном и их спутниками, и поняли, где еще в космосе существуют условия для обитания.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Instagram: www.instagram.com/planetarium...
Facebook: www.facebook.com/planetariumo...
VK: vk.com/planetarium_mos
Twitter: twitter.com/planetarium_mos

Теория заговора - Секрет долголетия. Выпуск от 01.09.2018


Может ли каждый из нас прожить до 100 лет? На первый взгляд — утопия! Мы привыкли думать, что для этого нужно иметь хорошую наследственность, жить в экологически чистых регионах и беречь себя как хрустальную вазу. На самом деле, как считают современные отечественные и зарубежные ученые, это не так. Нужно просто знать четыре доступных каждому секрета долголетия.

Первый секрет долголетия — это сон, а точнее, гормон сна мелатонин. Он так и называется — гормон долголетия или молодости. Каждый час, который мы не доспали, укорачивает нашу жизнь на несколько минут. И наоборот, правильный сон ее удлиняет. О том, какие чудеса творит с нашим организмом сон и как его правильно организовать, расскажут биологи института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

Второй секрет долголетия заключается в питании. Практически все ученые сходятся во мнении: хочешь прожить дольше — ешь меньше. В идеале нужно перейти на низкокалорийное питание, правда, делать это нужно уже в молодости. Но есть принцип питания, который в любом возрасте заставит приостановить «программу старения». Это — очищение организма на клеточном уровне, или аутофагия. О том, как она работает, расскажем в нашей программе.

Процессы старения могут замедлять и некоторые продукты питания. Один из них — грейпфрут. Эксперты расскажут о том, какими полезными свойствами он обладает, а фермер из Краснодарского края — о том, как правильно выбирать эти фрукты в магазинах. Но даже самый полезный грейпфрут может нанести существенный вред нашему здоровью, если употреблять его в сочетании со многими распространенными лекарствами. Расскажем — какими именно.

Есть еще один секрет долголетия — витамин Д. Основной источник этого витамина — солнце. Но солнечных дней в нашей стране не так уж и много. По словам ученых, в этом нет ничего страшного. Витамин Д продается в каждой аптеке, и это как раз та самая таблетка от старости, рецептуру которой искали веками. Витамин Д активирует гены, связанные с защитой от старения, понижает вероятность смерти от инфаркта, замедляет развитие рассеянного склероза. Однако передозировка этого витамина не менее опасна, чем его недостаток. Проблема в том, что витамин Д содержится и в некоторых продуктах, которые многие едят каждый день, например, в скумбрии. Она — чемпион по содержанию витамина Д. Просто «золотая рыбка», которая может исполнить наше самое заветное желание — прожить как можно дольше. При условии, что производитель не добавил в нее целую гору консервантов. Сдадим скумбрию х

Домашний арест. 1 серия


Смотри продолжение на ТНТ-PREMIER — bit.ly/2RUX3k3

Мэр города Синеозерска Аркадий Аникеев живет в свое удовольствие. Но однажды он попадается на взятке, и суд отправляет его под домашний арест. Но не в его роскошный особняк, а в коммунальную квартиру, в которой он родился, вырос и был прописан. Помимо того, что мэр уже давно отвык от «коммунальных» условий, в квартире его ждут жильцы, с которыми у него сложились не самые теплые отношения…

Загадка сна — нужно ли её разгадывать? | Михаил Полуэктов | TEDxPokrovkaSt


Мечта или сон? Английское dream в русской интерпретации имеет сразу два толкования. Сон — важная составляющая жизни каждого из нас, а потому требует такого же пристального изучения, как и повседневные явления в период бодрствования. О взаимосвязях этих двух периодов жизни человека, а также о том, как сны могут стать явью.

Михаил Полуэктов — кандидат медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заведующий отделением медицины сна университетской клинической больницы №3, вице-президент Национального общества по сомнологии и медицине сна и президент Национального общества специалистов по детскому сну.

This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx

Почему нельзя никогда сдаваться | Лейла Касыманова | TEDxAlmaty


В 25 лет к Лейле пришло осознание, что смысл жизни для нее кроется в помощи другим людям. Она встала на путь волонтерства, помогая детям с онкологией и их мамам, детям в детдомах и просто нуждающимся. Через 10 лет заболела ее мама. И она оказалась на той стороне, кому нужна была помощь. Когда она отчаялась, именно волна помощи и поддержки заставили ее вспомнить свои же слова о том, что сдаваться нельзя, и встать на путь борьбы за жизнь.

Волонтёр

This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx

Телефонный разговор Навального с одним из его убийц. Полная версия


Разговор с убийцей, полная версия. Алексей Навальный разговаривает с военным химиком Константином Кудрявцевым — сотрудником ФСБ и участником группы убийц-отравителей.
Разговор состоялся в 7:27, 14 декабря, за несколько часов до публикации расследования о группе убийц из ФСБ, покушавшихся на жизнь Навального. Слушайте внимательно и помогайте распространять.

Расшифровка разговора здесь: navalny.com/p/6447/
Алексей Навальный о разговоре с его отравителем: youtu.be/ibqiet6Bg38
Расследование отравления Навального: youtu.be/smhi6jts97I

Станьте нашим спонсором: youtube.com/channel/UCgxTPTFbIbCWfTR9I2-5SeQ/join

Продюсер «Навальный LIVE» — Любовь Соболь twitter.com/sobollubov

Подписывайтесь на «Навальный LIVE» в соцсетях:

Твиттер: twitter.com/navalnylive

Инстаграм: www.instagram.com/navalny.live

Телеграм: navalny.live/t

ВК: vk.com/navalny_live

Фейсбук: www.facebook.com/navalnylive