Данное видео носит исключительно юмористический характер. Любое упоминание алкогольных и наркотических средств направлено на демонстрацию вреда их употребления для здоровья граждан.
В лекции рассмотрены основные группы ингибиторов обратного захвата моноаминов: СИОЗС, СИОЗСН, СИОЗН, СИОЗНД, ИОЗН
Первая часть: youtu.be/5u39L1Yw08c
Вторая часть: youtu.be/duN52ocfEaQ
** ВНИМАНИЕ!
Вся информация, представленная в данном видео, носит исключительно образовательный и ознакомительный характер. Автор не несет ответственности за возможные последствия самолечения упомянутыми в видео лекарственными средствами (препаратами). Помните, что назначать лекарственные средства, равно как и изменять схему лечения, может только лечащий врач при очной консультации.
В первом выпуске сегодня в 19:00 в передаче с рабочим названием «Торговцы смертью». К нам в гости придут гендиректор N 1 Аня Кронгауз и главный редактор Arzamas Филипп Дзядко. Со стороны ПостНауки главный редактор Андрей Бабицкий и издатель Ивар Максутов
Ждёшь новых лекций Клима Жукова? Поддержи проект! oper.ru/donate/history
Хронометраж:
1:01 – Что подвигло к реконструкции римского легиона
2:31 – Период, который реконструируется
5:10 – Про шлемы.
16:26 – Бронзовый шлем является маркером гигантской индустрии, существовавшей в Римской империи
20:54 – Кольчужный доспех
37:43 – Щит – важнейшая часть защитного снаряжения
46:18 – Какого цвета были щиты у римлян
51:29 – Главное наступательное средство – дротик
52:39 – Кинжал – личное оружие легионера
56:45 – После применения дротиков в бой вступали мечи
1:03:02 – О ножнах
1:05:17 – Праща – очень распространенное метательное оружие
1:12:13 – Обувь легионера
1:15:46 – Плащ – лучший друг солдата
1:18:40 – У легионера было, как минимум, две туники
1:24:47 – Про кушак
1:29:19 – О парадном плаще
1:34:38 – Быт легионеров
1:49:50 – Легионер в сборе
* Поддержите выходы новых уроков истории на платформе Patreon — patreon.com/eidelman
* Поддержите выходы новых уроков истории став спонсором на YouTube www.youtube.com/channel/UCNYejKoEJ84iGgXPwTBkCCg/join
Подписывайтесь на нас в социальных сетях, там мы регулярно публикуем дополнительные истории:
* Подписывайтесь на наш телеграм канал— t.me/eidelman
* Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — www.facebook.com/EidelmanTN/
* Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте — vk.com/eidelmantn
— Новый выпуск «Уроков истории с Тамарой Эйдельман» рассказывает об одном из самых знаменитых людей древности — Юлии Цезаре, которого одни называют величайшим полководцем и мудрым правителем, восхищаясь его талантами и реформами, другие — диктатором, погубившим римскую свободу, а третьи вообще отказывают ему в талантах и называют посредственностью, случайно получившей власть. Попробуем разобраться в том, что сделал Юлий Цезарь.
Список литературы к лекции:
1. Т. Моммзен. История Рима. Т. III
2. С. Утченко. Юлий Цезарь
3. Торнтон Уайлдер. Мартовские иды
4. У.Шекспир. Юлий Цезарь
В 25 лет к Лейле пришло осознание, что смысл жизни для нее кроется в помощи другим людям. Она встала на путь волонтерства, помогая детям с онкологией и их мамам, детям в детдомах и просто нуждающимся. Через 10 лет заболела ее мама. И она оказалась на той стороне, кому нужна была помощь. Когда она отчаялась, именно волна помощи и поддержки заставили ее вспомнить свои же слова о том, что сдаваться нельзя, и встать на путь борьбы за жизнь.
Волонтёр
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
Лица, которые мы вам покажем, — секретный отряд убийц. Да-да, это как в кино, только реальная жизнь. Вернее, это круче, чем любое кино.
Дело о попытке моего убийства раскрыто. Мы знаем имена убийц — настоящие и фальшивые. Знаем их адреса. Знаем место работы: ФСБ. Знаем организаторов и заказчиков.
Это одно из самых потрясающих расследований. Досмотрев его, вы поймете, почему Путин лично так отчаянно врет о моем отравлении. Почему пропагандисты сходят с ума.
После публикации этого видео власть устроит настоящую истерику, и я прошу вас помочь. Никакого официального расследования, конечно, не будет. Но давайте ответим негодяям хотя бы тем, что максимально широко распространим этот ролик, чтобы правду о произошедшем узнали десятки миллионов.
Если вы знакомы с кем-то из «героев» расследования и можете сообщить какую-то информацию, пишите нам в телеграм-бота (https://t.me/navalnybox_bot) или на Черный Ящик (https://blackbox.fbk.info/).
В лекции представлены основные сведения о фармакологии фторхинолонов: классификация, механизм действия и побочные эффекты.
** ВНИМАНИЕ!
Вся информация, представленная в данном видео, носит исключительно образовательный и ознакомительный характер. Автор не несет ответственности за возможные последствия самолечения упомянутыми в видео лекарственными средствами (препаратами). Помните, что назначать лекарственные средства, равно как и изменять схему лечения, может только лечащий врач при очной консультации.
Ежедневно организм спортсмена сталкивается с огромным количеством вызовов, каждый из которых может как закалить его, так и навредить.
Кинезиология — это наука о движении во всех его проявлениях. И о том, как наш организм на эти движения реагирует. Если движения неправильные или нам не подходят — спортивные результаты будут неудовлетворительными. А ещё рано или поздно это приведёт к травмам.
Зато если работа всех «винтиков» организма будет слаженной, мы получим и улучшение спортивных результатов, и качества жизни. Вот налаживанием работы этих самых «винтиков» организма прикладная кинезиология и занимается. Травмы, конечно, тоже лечит, но предпочитает до них не доводить.
На лекции мы узнали:
— Что такое прикладная кинезиология и почему она так важна для спортсменов;
— Как достигать лучших результатов и при этом не навредить здоровью;
— С какими запросами можно и нужно обращаться к кинезиологу;
— Как распознавать основные отклонения при помощи простого визуального теста;
— Мышечный тест — король среди инструментов диагностики;
— Как научиться слушать своё тело и не допускать его сбоев;
— Почему стельки для бегуна не менее важны чем кроссовки.
О спикере:
Григорий Крутов — Мануальный терапевт, заведующий отделением Кинезиологии в Центре Превентивной Медицины NL-Clinic, руководитель учебного центра NL-School. Автор и соавтор многочисленных научных статей и публикаций. Автор методических пособий: «Мышечно-фасциальные цепи лигаментозные взаимодействия», 2017 г., «Функциональные поезда. Практическое руководство по диагностике и коррекции функциональных мышечных цепей», 2017 г. Автор книги: «Модернизированная китайская пульсовая диагностика под кинезиологическим контролем», 2016 г. (И.Ш. Ахтямов).