** ВНИМАНИЕ!
Вся информация, представленная в данном видео, носит исключительно образовательный и ознакомительный характер. Автор не несет ответственности за возможные последствия самолечения упомянутыми в видео лекарственными средствами (препаратами). Помните, что назначать лекарственные средства, равно как и изменять схему лечения, может только лечащий врач при очной консультации.
4:55 — вступление, приветствие
9:22 — исполнение гимна фестиваля
12:00 — 1й доклад, выступает Алексей Исаев, «Сталин не верил: представление о будущей войне и действия советского руководства в 1940-1941 годах»
59:00 — вопросы зрителей
1:08:50 — Баир Иринчеев выступает с презентацией книг «За оборону советского заполярья», «Шрамы блокады», «Оборона советского заполярья»
1:19:20 — 2й доклад, выступает Наталия Таньшина, «Наполеон Бонапарт: между чёрной и золотой легендой»
1:58:30 — вопросы зрителей
3:14:38 — музыкальное вступление после перерыва
3:17:30 — 3й доклад, выступает Олег Ауров, «Совсем не рыцари: мифы о боевых качествах и поведении средневекового рыцарства»
4:00:03 — вопросы зрителей
4:06:30 — прямое включение, Андрей Рудой о фальсификации истории в современных российских учебниках
4:20:00 — 4й доклад, выступает Мэган Виртанен, «Вольчья маска и дерзкие простолюдинки: мифы о моде 17 и 18 веков»
5:01:25 — вопросы зрителей
5:49:50 — музыкальное вступление после перерыва
5:53:40 — Михаил Родин про «Битву истфаков»
6:00:45 — 5й доклад, Борис Кипнис, «Ну Петра то хоть подменили? История легенды о самозванце на русском троне»
6:34:50 — вопросы зрителей
6:43:05 — музыкальное выступление
6:47:40 — замечательные реконструкторы рассказывают о средневековом бое
6:57:20 — ! дискуссия с представителями журнала «Дилетант», «Дилетантские чтения профессионалов, или мифы о пакте Молотова-Риббентропа»
8:53:00 — завершающая часть
Мы все состаримся. Мы будем болеть и не сможем ходить. Почему мы должны мириться с этим? Михаил считает такой ход событий ненормальным и рассказывает, как передовые ученые лечат старость.
Организатор и президент Фонда «Наука за продление жизни», член Попечительского совета Института исследований старения Бака (Калифорния, США), автор научно-популярных книг и статей по проблеме исследований механизмов старения и поиска научных методов радикального продления жизни.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
Приглашаю к интригующим приключениям в моем новом мультипликационном мини-сериале «Принципы успеха»! Я превратил свою книгу «Принципы» в короткую серию получасовых эпизодов, посвященных жизненным принципам, которые помогли мне больше всего.
В лекции представлены основные аспекты фармакологии прямых и непрямых антикоагулянтов.
** ВНИМАНИЕ!
Вся информация, представленная в данном видео, носит исключительно образовательный и ознакомительный характер. Автор не несет ответственности за возможные последствия самолечения упомянутыми в видео лекарственными средствами (препаратами). Помните, что назначать лекарственные средства, равно как и изменять схему лечения, может только лечащий врач при очной консультации.
Команда PhotoGeographic — это два человека, объединённых общей идеей. Они не просто фотографы, и не просто путешественники. Их цель — поиск новых или малоизвестных ландшафтов и мест, где ещё не производилась серьёзная или вообще какая-либо фотосъёмка. Россия уникальна тем, что на её огромной территории осталось много таких «белых пятен».
Мы собираемся провожать крайне непростой для всех 2020-й год. Тем не менее, в этом году, пусть не всё из задуманного, но всё же многое удалось осуществить команде фотографов. И об этом они и рассказали. И не только рассказали, но и показали уже в фотографиях, что увидели сами и показали другим, кто захотел разделить с ними эти путешествия. А география их действительно была очень обширна — от Кавказа до Курильских островов. Ну а те, кто хочет отправиться с командой в путь в году наступающем, узнали в какие края, когда и как это можно будет сделать.
В программе вечера нас ждали рассказы с демонстрацией фотографий из путешествий:
— Ледовый Байкал.
— Курильские острова и Сахалин.
— Вулканы Камчатки.
— На Кольский полуостров за северным сиянием.
— Республики Кавказа: Дагестан, Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Приэльбрусье.
Спикер:
Андрей Грачёв — член Русского географического общества и Союза фотографов дикой природы, финалист и призёр множества фотоконкурсов (золото в Биеннале FIAP (Oman) в составе сборной, золото Global Arctic Awards (PSA, FIAP), серебро World EcoPhoto, 35Awards, Дикая природа России (National Geographic Russia), Самая красивая страна (РГО), Best of Russia, Nikon и др.), а также участник нескольких фото-фестивалей, в т.ч. «Первозданная Россия»). Организатор путешествий и фототуров.
00:00 Куда поехать в России за красивой фотографией? Топ мест для фотопутешествий от Андрея Грачёва
03:26 Зимний Байкал
16:40 Кольский полуостров
29:12 Северный Кавказ
33:28 Камчатка
48:42 Курильские острова
1:03:28 Горный хребет Дуссе-Алинь (Приамурье)
1:05:16 Приморье
1:07:15 Корякия, Южная Чукотка, 2022