Хронометраж:
0:45 – Не надо избавляться от живота
2:37 – Разгрузочные дни после обжорства
3:51 – О разных видах зависимости
8:55 – Что делать, если мы все погрязли в удовольствиях?
17:51 – Многие ли толстые добиваются результатов?
23:56 – Это издевательство над собой или разумный подход?
30:37 – Всему своя мера
34:01 – Чтобы экономика развивалась, производители должны производить
43:06 – Поможет ли книжка?
51:05 – О хейтерах
56:41 – В социальных сетях
Исследование легких — один из самых частых запросов, с которыми мы сталкиваемся в процесс работы. И если у пациента нет назначения врача и он хочет провести диагностику просто для себя, возникает вопрос: что лучше выбрать.
Если жалоб нет и предстоит профилакстическое исследование, то самым информативным будет цифровой рентген легких. Флюорография — методика, которая применялась еще в прошлом веке. На сегодняшний день все европейские развитые страны отказались от этого метода диагностики.
Компьютерная томография легких равна 500 цифровым рентгеновским снимкам, флюорография — это 5 цифровых рентгенов по степени облучения. Именно по этой причине самым правильным выбором при отстутствии показаний станет цифровая рентгенография.
О преимуществах данного метода рассказывает заведующий отделением рентгенографии Баранишин Александр Анатольевич.
Другие видеор на нашем канале:
КАКИЕ СИМПТОМЫ говорят о подозрениях на ПОЛИПЫ И ОПУХОЛИ youtu.be/8Wm5dJfvXic
Пройти тест по теме: goo.gl/gS7T3a
Перейти к тренажерам: goo.gl/rOXIBe
Учиться можно эффективно и с удовольствием! Домашняя школа InternetUrok.ru — полное среднее образование с 1 по 11 класс дистанционно, возможность официального зачисления в любое время года: home-school.interneturok.ru/?utm_source=youtube
Как остановить мгновение? Как запечатлеть мимолетный процесс, недоступный человеческому глазу?
В лекции на нашем канале в Youtube об истории возникновения и развития сверхскоростной фотографии и видеосъемки расскажет физик-теоретик и популяризатор физики Игорь Иванов.
Игорь Иванов — физик-теоретик, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Лаборатории ядерных проблем Объединенного института ядерных исследований (Дубна).
Если хотите поддержать наш канал, делитесь понравившимися видео с друзьями в своих социальных сетях.
«Траектория» участвует в популярной благотворительной акции рубльвдень.
В рамках этой акции у вас есть возможность небольшими, но регулярными взносами поддерживать нашу работу. Чтобы оказать нам поддержку, перейдите на страницу акции nuzhnapomosh.ru/365/, выберите фонд «Траектория», определитесь с размером пожертвования (от 1 рубля в день) и оформите пожертвование.
В уездном городе в небольшом больничном флигеле находится палата № 6 для душевнобольных. Там «воняет кислою капустой, фитильной гарью, клопами и аммиаком, и эта вонь в первую минуту производит на вас такое впечатление, как будто вы входите в зверинец». В палате обитают пять человек. Первый — «худощавый мещанин с рыжими блестящими усами и с заплаканными глазами». Он, видимо, болен чахоткой и целый день грустит и вздыхает. Второй — Моисейка, весёлый дурачок, «помешавшийся лет двадцать назад, когда у него сгорела шапочная мастерская». Ему одному дозволяется покидать палату и ходить в город побираться, но все, что он приносит, отбирает сторож Никита (он принадлежит к числу тех людей, которые обожают во всем порядок, и потому нещадно бьёт больных). Мойсейка любит всем услуживать. В этом он подражает третьему обитателю, единственному «из благородных» — бывшему судебному приставу Ивану Дмитриевичу Громову. Он из семьи зажиточного чиновника, которого с определённого момента начали преследовать несчастья. Сначала умер старший сын — Сергей. Потом он сам был отдан под суд за подлоги и растрату и вскоре умер в тюремной больнице. Младший сын Иван остался с матерью без средств. Он с трудом выучился и получил должность. Но вдруг оказался болен манией преследования и попал в палату № 6. Четвёртый обитатель — «оплывший жиром, почти круглый мужик с тупым, совершенно бессмысленным лицом». Кажется, что он потерял способность мыслить и чувствовать; он не реагирует, даже когда Никита его зверски бьёт. Пятый и последний обитатель — «худощавый блондин с добрым, но несколько лукавым лицом». У него мания величия, но странного свойства. Время от времени он сообщает соседям, что получил «Станислава второй степени со звездой» или какой-то совсем редкий орден вроде шведской «Полярной звезды», но говорит об этом скромно, как бы сам удивляясь.
Методы исследования в биологии: теоретические и эмпирические.
Методы исследования селекции: гибридизация, искусственный отбор, метод ментора, экспериментальный мутагенез, полиплоидия.
Методы изучения генетики человека: генеалогичский метод, близнецовый метод, цитогенетический метод, биохимический метод, популяционно-статистический метод, секвенирование, гибридологический.
iloverunning.ru – подготовиться и пробежать от 10км до ультрамарафона
iloveswimming.ru – научиться плавать от 100 метров до Ла-Манша
ilovecycling.ru – освоить велосипед и проехать велогонку
iloveskiing.net – встать на лыжи и пробежать марафон
ilovetriathlon.ru – финишировать в триатлоне от спринта до IRONSTAR
Дмитрий Бутков – главный тренер сборной команды России по триатлону с 2011 года. С 1991 по 2011 г. г. был старшим тренером сборной команды г. Москвы. Стаж работы тренером по триатлону — 25 лет.
Дмитрий работает над совершенствованием российской методической модели подготовки в Олимпийском триатлоне и является автором Целевой комплексной программы подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм 2012 и 2016 г. г.
Основные темы встречи:
— история российского триатлона,
— что нужно знать перед тем, как начать заниматься триатлоном,
— жизнь профессионального триатлета,
— особенности нагрузок при подготовке к стартам.