Друзья! Продолжаем нашу подготовку к Единому Государственному Экзамену по физике. 17 марта в 13.00 (мск) решаем тренировочный вариант №13 из сборника М.Ю. Демидовой (ФИПИ, 2019, 30 вариантов). Приходите и приводите друзей. Ботать так ботать!
О чем лекция?
Мельчайшие части живого организма (такие молекулы, как белки и ДНК) в чем-то похожи на животных, которых мы можем наблюдать невооруженным взглядом вокруг. Они тоже подвержены случайным изменениям, которые могут с разной успешностью закрепляться в «популяции», в зависимости от условий окружающей среды, — они эволюционируют. На самом деле именно эта эволюция «лежит под капотом» той биологической эволюции, которую мы привыкли обсуждать — эволюции видов.
Российский биоинформатик и популяризатор науки Михаил Гельфанд расскажет о молекулярной эволюции — описании реальности, которое стоит за современными методами изучения сложных биологических систем. Без знакомства с этим описанием уже нельзя иметь адекватную современности картину мира.
Поговорим о том, как анализ геномов позволяет подглядывать за древними организмами, как возникает лекарственная устойчивость у бактерий, как работает имунная система и развиваются раковые опухоли.
В лекции представлены основные аспекты фармакологии тетрациклинов, глицилциклинов и аминогликозидов.
** ВНИМАНИЕ!
Вся информация, представленная в данном видео, носит исключительно образовательный и ознакомительный характер. Автор не несет ответственности за возможные последствия самолечения упомянутыми в видео лекарственными средствами (препаратами). Помните, что назначать лекарственные средства, равно как и изменять схему лечения, может только лечащий врач при очной консультации.
Дорогие студенты-медики! Для Вас я подготовил прекрасные видео по анатомии человека.
Смотрите с удовольствием и получайте знания. Периодически я буду снимать новые видео.
Ставьте лайк или дизлайк!
Мне важна ваша оценка.
Комментируйте. Всегда постараюсь помочь.