0.00
0 читателей, 4944 топика

Основные теоремы в теории игр — Алексей Савватеев / ПостНаука


Математик Алексей Савватеев о теории игр, управлении выборами и равновесии Нэша

Читать расшифровку по ссылке: postnauka.ru/video/154843

Блог Алексея Савватеева: youtube.com/маткульт-привет

Алексей Савватеев (https://postnauka.ru/author/savvateev) – доктор физико-математических наук, Университет Дмитрия Пожарского

Теория игр. Прежде чем разбираться с целями и задачами этой области, я расскажу историю, которая близка каждому из нас. Утром вы думаете, как ехать на работу. Владельцы автомобилей решают вопрос с пробками и парковкой. Если автомобиль оставить около подъезда, то предсказать время на дорогу можно с точностью до нескольких минут. Точность работы нашего городского транспорта очень высока. Мы сядем за руль только в том случае, если есть надежда оказаться в нужном месте быстрее. С востока Москвы на юг, путем через метро я еду час. Если ехать на метро и МЦК путь займет час и пятнадцать минут. Если я сажусь за руль, я ожидаю, что доеду за 45 минут. Сам я не вожу автомобиль, поэтому речь идет не обо мне, а о типовом москвиче, у которого есть машина. Он думает, сесть за руль или нет. В итоге сел, проехал 40-45 минут и оказался быстрее.

Стратегические ходы: postnauka.ru/longreads/36269
Что такое теория игр: postnauka.ru/faq/55534

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: t.me/postnauka

Александр Чирцов — Чем занимается Физика и физики?


Лекция состоялась 2 сентября 2015 года в рамках цикла мероприятий по физике от научно-образовательного проекта «Прогресс-Школа».

Событие организовано совместно с Информационным центром по атомной энергии в Санкт-Петербурге при поддержке Лаборатории Научных Видео.

Описание:
Какова роль физики в амбициозной попытке человечества познать окружающий мир? Кто они — те, кто занимаются физикой? На какие вопросы о природе вещей физики уже смогли дать ответы? На какие вопросы они пытаются ответить сегодня?

На эти и многие другие вопросы ответит кандидат физико-математических наук, доктор технических наук, доцент, профессор кафедры физики НИУ ИТМО — Александр Сергеевич Чирцов.

Web: progress-school.org/
Telegram: telegram.me/progress_school
Vk: vk.com/progress_school_spb
Facebook: www.facebook.com/progress.school.spb
Twitter: twitter.com/progress1school
Камера и монтаж: Лаборатория Научных Видео (https://vk.com/sciencevideolab www.youtube.com/channel/UCQDwtlPiqks66Ylcy_sqO2Q)

Поддержите нас: money.yandex.ru/to/410013582208032

Если вы хотите присоединиться к команде организаторов или предложить партнерство — пишите на почту: mail@progress-school.org

Изменчивость. Подготовка к ЕГЭ по биологии. Изменчивость


Поговорим про изменчивость. Какие виды изменчивости бывают и чем они отличаются. Чем отличается модификационная изменчивость от мутационной.
Подготовка к ЕГЭ по биологии.

► Инстаграм — www.instagram.com/alenabiology
► Группа ВК — vk.com/biologyalena

Как лесохозяйственная ложь порождает самые нелепые мероприятия в лесу


Мы часто рассказываем о необходимости ухода за лесом, ведь одной посадкой выращивание хозяйственно ценного леса не ограничивается. Если за посаженным не проводится дальнейший уход, то лесные культуры с большой вероятностью гибнут, и посадка леса становится просто бессмысленным и бесполезным мероприятием. Но может ли быть еще что-то более бессмысленное и бесполезное? Оказывается, может! В этом видео мы расскажем о достаточно стандартной для нашего лесного хозяйства истории, когда посаженные лесные культуры погибли, но остались числиться на бумаге, в результате чего именно на их выращивание продолжают выделять деньги, проводятся дорогостоящие уходы, хотя ухаживать уже давно стоило бы совсем за другой породой. То есть одна ложь порождает другую, затем следующую и так далее. Нам вместе с вами предстоит это поменять, а для этого нужно много говорить о проблеме, показывать и обсуждать конкретные примеры. Поделитесь этим роликом в своих соцсетях и обращайте внимание на то, что происходит с лесным хозяйством рядом с вами.

Вы можете поддержать этот видеоканал и нашу лесную работу пожертвованием на лесной фандрайзинговой странице Гринпис: act.gp/yt-forestforum-donate.
Гринпис существует только благодаря частным пожертвованиям сторонников. Это позволяет нам оставаться независимыми и продолжать работу по сохранению родной российской природы.

Химия 8 класс. Первоначальные понятия.


Химия 8 класс. Первоначальные понятия. Производство фильма — Кинокомпания Сова-фильм www.sova-film.com www.sova-film.ru
Лидер рынка неигровых фильмов.
Высококачественное видео для Вас и Вашего бизнеса! Мы создадим для Вас видео-тренинги, видео-инструкции, корпоративные и рекламные фильмы, учебные и обучающие фильмы или ролики. Обеспечим полный цикл производства — от сценария до готового фильма, при необходимости с последующим тиражированием на DVD. Полную версию можно приобрести в интернет-магазине poleznoevideo.ru

Урок биологии №28. Деление клетки. Митоз.


Митоз — один из видов деления клеток. Является темой, которая сложно воспринимается как школьниками, так и студентами первых курсов. В видео я попыталась подробно и доступно объяснить митоз на нестандартном примере).
********************************************************************
Моя методичка по ботанике — vk.com/market-47693493?w=product-47693493_2850875/query
Мой курс по анатомии — vk.com/market-47693493?w=product-47693493_3032243/query
*************************************************************
Моя группа вк — vk.com/club47693493
Мой инстаграм: www.instagram.com/alexbiology/
*************************************************************

Лекция 2 "Экология - основные понятия и принципы"


Видеозапись вебинара, проведенного в рамках образовательного проекта «ЭкоБазис».

Тема лекции — «Экология — основные понятия и принципы». Ведущий — Андрей Игоревич Никифоров — доцент кафедры Международных комплексных проблем природо-пользования и экологии МГИМО (У) МИД РФ.

План лекции:
— Экология как наука и её место в системе других наук
— Этапы развития экологии как науки
— Экологическая парадигма и меняющееся мировоззрение
(современное понимание экологических проблем человечества)
— Экологические принципы как фундамент концепции устойчивого развития
— «Пределы роста» и перспективы человечества

«ЭкоБазис» — это цикл лекций, на которых ученые и эксперты делятся знаниями о современных проблемах экологии и охраны окружающей среды.

Проект реализуется общественной организацией Коалиция «Про отходы» при поддержке Комитета гражданских инициатив в целях распространения в России образования для устойчивого развития.
Официальный сайт — www.экобазис.рф.