В лекции представлены основы фармакологии средств, применяемых при стабильной ИБС.
* При подготовке лекции были использованы материалы кафедры фармакологии ИКМ (доц Петрова В.Е и доц Горбунова А. А.)
** ВНИМАНИЕ!
Вся информация, представленная в данном видео, носит исключительно образовательный и ознакомительный характер. Автор не несет ответственности за возможные последствия самолечения упомянутыми в видео лекарственными средствами (препаратами). Помните, что назначать лекарственные средства, равно как и изменять схему лечения, может только лечащий врач при очной консультации.
Видеоуроки являются идеальными помощниками при изучении новых тем, закреплении материала, для обычных и факультативных занятий, для групповой и индивидуальной работы. Они содержат оптимальное количество графической и анимационной информации для сосредоточения внимания и удержания интереса ребят без отвлечения от сути занятия. Каждый видеоурок озвучен профессиональным мужским голосом, четким и приятным для восприятия.
Ученики ценят оригинальность подачи материала, родители радуются повышению отметок детей, а учителя в восторге от эффекта и экономии времени и денег при подготовке к урокам.
★Инфоурок★
Крупнейший в России образовательный онлайн-проект
Лекция состоялась 2 ноября 2016 года.
Организатор лекции — научно-образовательный проект «Прогресс-Школа».
Событие было организовано при поддержке Информационного центра по атомной энергии в Санкт-Петербурге.
Отдельная благодарность Роману Лаврентьеву из проекта Science Lite за проделанную работу по видео-монтажу, а также Родиону Иродионову за предоставленную видеокамеру.
Описание:
Третья лекция авторского цикла по физике от А. С. Чирцова «Интересно ли жить в мире полной предопределенности?» под названием «Глобальные симметрии и законы сохранения»
Цикл посвящен вопросам, о которых мало кто задумывается при изучении школьного курса физики. И напрасно, ведь в непосредственной близости от проторенных и популярных образовательных траекторий обитают «драконы».
Лекция посвящена тому, как Ньютоновская механика описывает почти реальные объекты: твердые тела и газы.
Для описания их движения используются простейшие модели — материальные точки. Однако, на этом пути возникают принципиально новые идеи и иногда получаются результаты, противоречащие «здравому смыслу». Поэтому, думая над некоторыми из них, мыслители временами сомневаются в правильности Ньютоновской механики.
Лекцию читает кандидат физико-математических наук, доктор технических наук, доцент, профессор кафедры физики НИУ ИТМО, Александр Сергеевич Чирцов.
Обычно физики под микромиром понимают мир, который находится внутри атома, уходящий вглубь атома. То есть атом, атомное ядро, то, из чего состоит ядро, элементарные частицы и так далее. Вот это мы называем микромиром.
У нас есть некая общая концепция, как устроены законы, что из чего состоит и так далее. Но не все вопросы оказались до конца ясными. Несмотря на то, что в последние 50 лет возникла единая модель, которую называют Стандартной моделью или Стандартной теорией всех фундаментальных взаимодействий частиц, в этой модели остаются непонятны некоторые вопросы.Одна из таких загадок — это, например, почему природа создала три копии частиц. Мы с вами состоим из протонов и нейтронов, они в свою очередь из кварков состоят, с электронами и так далее, и все это частицы, как у нас принято говорить, первого поколения. Но природа зачем-то создала еще две копии этих частиц, то есть еще есть второе поколение и третье поколение. Вот зачем природе понадобились эти копии — это одна из загадок.
28 января 2018 г. в г. Тольятти, в рамках проекта Лекторий Сообщества молодых учёных (https://vk.com/lektorsmu) состоялась уникальная лекция «Гребцы Боспора — жизнь и смерть на античной галере» Станислава Владимировича Дробышевский – антрополога, кандидата биологических наук, доцента кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научного редактора портала Антропогенез.ру.
Как выращивать растения на засоленных почвах? И что такое засоленная почва? Засоленная почва — это почва, в которой количество солей превышает допустимые нормы и вредно влияет на растения. Уже при содержании солей в почве 0,25% от общей массы, не позволяет выращивать большую часть растений. Если взглянуть на карту почв, то засоленные участки встречаются своеобразными пятнами. Есть участки, где без специальных агротехнических приемов невозможно ничего вырастить. Как правило засоленные участки встречаются в засушливых регионах. Можно ли вырастить, в таких условиях, растения?
Сдала ЕГЭ по биологии на 100 баллов
Четвертый год преподаю биологию, студентка КФУ (ИФМиБ)
Выпустила более 300 учеников, из которых 200 сдали ОГЭ на пять
Пройти тест по теме: goo.gl/oKtXw2
Перейти к тренажерам: goo.gl/ARqGhk
Учиться можно эффективно и с удовольствием! Домашняя школа InternetUrok.ru — полное среднее образование с 1 по 11 класс дистанционно, возможность официального зачисления в любое время года: home-school.interneturok.ru/?utm_source=youtube