Учиться можно эффективно и с удовольствием! Домашняя школа InternetUrok.ru — полное среднее образование с 1 по 11 класс дистанционно, возможность официального зачисления в любое время года: home-school.interneturok.ru/?utm_source=youtube
ytimg.preload(https://r18---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r18---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);Методика подготовки к ОГЭ по литературе — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Мейоз — деление ядра клетки. Количество генетического материала в клетке: хромосомный набор (количество хромосом, число хромосом), количество ДНК (число молекул ДНК), диплоидный и гаплоидный набор хромосом. Первое (редукционное) мейотическое деление. Второе (эквационное) мейотическое деление. Фазы (стадии) мейоза: профаза (лептотена, зиготена, пахитена, диплотена, диакинез), метафаза, анафаза, телофаза. Значение мейоза. Сравнение мейоза и митоза.
Видеоуроки являются идеальными помощниками при изучении новых тем, закреплении материала, для обычных и факультативных занятий, для групповой и индивидуальной работы. Они содержат оптимальное количество графической и анимационной информации для сосредоточения внимания и удержания интереса ребят без отвлечения от сути занятия. Каждый видеоурок озвучен профессиональным мужским голосом, четким и приятным для восприятия.
Ученики ценят оригинальность подачи материала, родители радуются повышению отметок детей, а учителя в восторге от эффекта и экономии времени и денег при подготовке к урокам.
★Инфоурок★
Крупнейший в России образовательный онлайн-проект
Симон Мацкеплишвили — врач-кардиолог с уникальным опытом более, чем 20 лет, профессор и доктор медицинских наук.
Симон — автор многочисленных монографий, диссертаций, возглавляет кардиологию в Университетской клинике МГУ им. М.В.Ломоносова, член Всероссийского, Европейского, Американского кардиологических обществ, член и профессор Международной академии наук при ООН.
Темы лекции:
Как работает сердце?
Почему полезно заниматься спортом?
Как спорт влияет на сердце?
Как сердце влияет на весь организм?
Что нужно проверять и как часто если мы говорим о сердце?
Могут ли быть ограничения для занятий спортом?
И другие, волнующие спортсменов-любителей вопросы.
46:15 действие адреналина
48:50 про сон
51:10 про бег и нагрузки для организма
1:02:14 про пульс
1:12:25 какой пульс совершенствует ССС
1:15:45 что происходит если перестать тренироваться
1:18:30 пролапс митрального клапана
1:23:50 про анализы… сахар и эпидемию диабета
1:40:50 про табак и кальян
2:02:54 на тренировке не пить холодное!
_______________________
Мечтайте о большем с I Love Supersport!
Сделать свои первые шаги в беге: ilovesupersport.com/running/school
Выбрать беговую цель: ilovesupersport.com/programs?direction=RUNNING
С помощью бесценных советов Дейла Карнеги уже миллионы людей раз и навсегда избавились от привычки переживать по мелочам, побороли отравляющий их существование страх и уверенно шагнули в будущее. В этой книге вы найдете целый набор практических формул, которые сделают вашу жизнь счастливой и беззаботной.
В этом бестселлере, пересмотренном недавно наследниками автора для нового издания, содержатся проверенные временем методы и советы Дейла Карнеги, которые прославили его имя несколько десятков лет назад. И на исходе XX века формулы практического поведения и социальной психологии помогают избавиться от всего, что мешает наслаждаться активной жизнью, удачами и счастьем.
Записывайся на курсы подготовки к ЦТ и ЕГЭ bit.ly/3h61ANn
Уроки для подготовки к ЕГЭ и ЦТ по биологии. Смотри и пересматривай!
20 баллов на ЦТ, записывайся на итоговое занятие перед ЦТ bit.ly/3gYae0u
Когда начали изучать, как наследуются признаки, заметили, что далеко не всегда наблюдается соответствие законам Менделя. Это может быть вызвано взаимодействие между аллельными и неаллельными генами.
Взаимодействие аллельных генов:
1. Полное доминирование. Активности доминантных аллелей достаточно для полного проявления признака, а рецессивная аллель не активна;
2. Неполное доминирование. Активности доминантной аллели недостаточно для полного проявления признака, а рецессивная аллель не активна;
3. Сверхдоминирование. Доминантная аллель в гетерозиготе определяет более сильное проявление признака;
4. Кодоминирование. Каждый из 2ух доминантных аллелей в отдельности определяет свой признак, а при совместном присутствии в зиготе они определяют новый признак.
Взаимодействие неаллельных генов:
1. Комплиментарное. Доминантная аллель двух неаллельных генов участвуют в появлении нового признака в гибридах первого поколения (дополняя действие друг друга);
2. Эпистаз. Аллели одного гена (доминантного или рецессивного) подавляют проявление аллелей другого гена;
3. Полимерия. Несколько пар неаллельных генов участвуют в формировании одного и того же признака, проявление которого может зависеть или не зависеть от количества доминантных аллелей в зиготе.