Дмитрий Мацкевич, рассказывает о способности мозга противодействовать нашим волевым решениям и о своем опыте борьбы с этим механизмом через создание положительных привычек и «взлом» отрицательных. Дмитрий Мацкевич — серийный предприниматель, инвестор, лектор, эксперт в области поведенческой психологии, нейробиологии и искусственного интеллекта. Со-основатель таких компаний как 1minute (платформа для благотворительного маркетинга), relap (№1 платформа рекомендаций контента как сервис для b2b), flocktory (лидирующая маркетинг платформа для ecommerce — продана в 2017 году в NASDAQ: QIWI), dbrain.io (платформа для обучения нейронных сетей). Серийный предприниматель, инвестор, лектор, эксперт в области поведенческой психологии, нейробиологии и искусственного интеллекта. Со-основатель таких компаний как 1minute (платформа для благотворительного маркетинга), relap (№1 платформа рекомендаций контента как сервис для b2b), flocktory (лидирующая маркетинг платформа для ecommerce — продана в 2017 году в NASDAQ: QIWI), dbrain.io (платформа для обучения нейронных сетей). This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
В этом видео подробно расскажем, как считаются баллы на ЦТ и РТ! Абитуриентов 2021 года часто спрашивают, как работает система подсчета баллов, поэтому ловите новое видео.
11 ШАГОВ К ЖУРНАЛИСТИКЕ І Отвечаю на популярные вопросы
В этом видео я отвечаю на самые популярные вопросы от моих котят-подписчиков. Надеюсь, это видео будет вам полезно, как и ссылки ниже. Обнимаю!
— Стоит ли вообще заниматься журналистикой?
— Нужен ли мне факультет журналистики?
— Как войти в профессию без журфака?
— Откуда взять мотивацию?
— Безопасно ли работать журналистом?
— Свободная журналистика в моей стране?
Лекция состоялась 30 сентября 2015 года в рамках цикла мероприятий по биологии от научно-образовательного проекта «Прогресс-Школа».
Событие организовано совместно с Лофт Проектом Этажи при поддержке Лаборатории Научных Видео.
Описание:
Развитие биологии в 1990-х и 2000-х породило много надежд среди ученых. Казалось, стоит немного поднажать, и мы сможем совершить прорыв не только в фундаментальной науке, но и в биотехнологиях. Но не получилось. Точнее – получилось далеко не все. Почему это не получилось, получится ли вообще, и как с этим связана просветительская деятельность – попробуем разобраться на лекции.
Лектор: Ефремов Александр Михайлович, кандидат биологических наук, сотрудник НИИ экспериментальной медицины, ведущий подкаста «Био-разнообразие».
На долю нашего поколения выпало жить в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Шутки кончились. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы еще можем что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос.
Фильм ДОМ был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.
ДОМ был снят для нас. Посмотрите это кино и расскажите о нем своим близким и друзьям. Поможем Земле вместе.
Друзья! Продолжаем нашу работу. Будем вместе готовиться к Единому Государственному Экзамену по физике. 5 ноября в 14.30 (мск) решаем тренировочный вариант (трансляция №5). Приходите и приводите друзей. Ботать так ботать!
Это видео было опубликовано на сайте ПостНаука (http://postnauka.ru/). Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Оформи кредитную карту VISA Альфа-Банка «100 дней без %» alfa.link/3r8w
Квартиры на особых условиях от девелопера MR Group в жилом комплексе «Фили Сити» filicity.ru
Юлия Ахмедова — актриса, продюсер, бывшая участница команд КВН «25-ая», участница и креативный продюсер телешоу Stand Up
0:00 – Юлия Ахмедова – гостья Ирины Шихман
1:51 – Быть одинокой – это классно?
3:52 – О смысле жизни
7:08 – О путешествии в одиночестве
11:14 – Об отношениях: самых продолжительных и странных
15:14 – Об отце
20:53 – О кавказском менталитете в семье
24:06 – О крахе института брака
25:52 – О депрессии и биполярном расстройстве
31:10 – О лечении
40:15 – О ненависти и обиде
43:26 – О грудном молоке из-за антидепрессантов
49:46 – Об обсессивно-компульсивном расстройстве
51:04 – О феминизме и патриархальном обществе
52:44 – О харассменте и почему в регионах о нём почти ничего не знают
56:57 – О самом жестком случае домогательства
58:51 – Почему женщины молчат?
1:01:11 – О Монике Левински
1:04:03 – О проекте «Нам нужно серьёзно поговорить»
1:08:00 – О сверхидее в жизни человека
Ирина Шихман берет эксклюзивные интервью у самых неожиданных гостей! А поговорить?..