Постоянно действующий межвузовский вебинар.
Вебинар посвящен проблемам и перспективам развития современных методик и образовательных технологий электронного обучения, распространению опыта их практического применения в профессиональной педагогической деятельности.
Груздев Михаил Вадимович, ректор Ярославского государственного педагогического университета имени К. Д. Ушинского, доктор педагогических наук (г. Ярославль, Российская Федерация);
Доклад «Новая дидактика педагогического образования»
11 ноября 2020 года в онлайн-режиме состоялась IX Международная научно-практическая конференция «Педагогическое образование в условиях трансформационных процессов: пространство самореализации личности». Организаторы – центр развития педагогического образования БГПУ.
Конференция посвящена обсуждению актуальных вопросов и перспективных направлений развития непрерывного педагогического образования в Республике Беларусь и странах ближнего и дальнего зарубежья. В конференции приняли участие ученые и педагоги Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Республики Казахстан, Украины, Эстонской Республики и др.
С пандемией, охватившей весь земной шар, на информационных площадках стало появляться много запутанной информации. И если вы не знаете, что к чему, вы можете легко запутаться. Особенно когда речь идет об уничтожении вируса и борьбе с бактериальной инфекцией. Вирусы и бактерии отличаются друг от друга, и в сегодняшнем видео мы дадим вам научную картину, объясняющую отличия между ними.
Видео основано на общедоступной информации, если не указано иное.
Лекция состоялась 6 апреля 2017 года.
Организатор лекции — научно-образовательный проект «Прогресс-Школа».
Событие было организовано в партнерстве с Университетом ИТМО.
Отдельная благодарность Элле Рудольштадт (https://vk.com/rudolstadt) за проделанную работу по видеомонтажу.
Описание:
Третья лекция авторского цикла по физике от А. С. Чирцова «Комфортно ли жить в мире полной случайности?».
Ультрафиолетовая катастрофа, или как избежать разорения из-за повышения тарифов на городской транспорт? Импульс фотона, или почему не больно загорать на пляже? Что отличает лампочку от лазера? Как совместить законы оптики чётных и нечётных дней недели? Эквивалентны ли право и лево?
Об этом и многом другом расскажет доктор технических наук, доцент, профессор кафедры физики Университета ИТМО Александр Сергеевич Чирцов.
Лектор – член-корреспондент РАН, профессор К.В. Анохин (Отдел нейронаук, НИЦ «Курчатовский институт»; Центр нейронаук и когнитивных наук МГУ).
В настоящей лекции будет представлен новый взгляд на проблему сознания и мозга. Сначала мы введем новые представления о том, что такое мозг. Обычно мозг представляют в виде гигантской нейронной сети. Мы будем утверждать, что на максимальном уровне своего существования – том, в котором мозг выступает как причинное целое, он является не сетью нейронов, а нейронной гиперсетью. Гиперсеть — это сеть, узлы в которой образованы группами узлов нижележащей сети, в данном случае нейронной. Такие высокоуровневые узлы начинают обладать качественно новыми свойствами. В мозге они становятся носителями индивидуального опыта целого организма. Мы назовем группы нейронов, составляющие узлы такой гиперсети, когнитивными группами – когами; а всю гиперсеть, носительницу субъективного опыта субъекта, когнитомом. Смена взглядов на сущность мозга – от нейронной сети (коннектом) к когнитивной сети (когнитом), представляет собой парадигмальный сдвиг. Он подобен перемене представлений о ДНК как о химической макромолекуле, наборе нуклетотидов, на представление о ДНК как о геноме, системе биологических элементов – генов. Как изучение ДНК переходит при этом сдвиге из области химии в область биологии, так и мозг переходит в новой парадигме из объекта биологии в объект когнитивной науки, психологии. Во второй части лекции, опираясь на эти новые представления о мозге как о ментальной структуре, мы рассмотрим вопрос о протекающих в ней специфических процессах – ментальных процессах. Мы разберем, какими свойствами, в отличие от большинства из неосознаваемых ментальных процессов, обладает особый вид траффика в этой нейронной гиперсети – сознание.
Жанр: докудрама
Тип: документальный
Год: 2011
Режиссер: Игорь Грицик
Креативный директор: Евгений Санников
Продюсер: Сергей Созановский, Виктор Мирский
Креативный продюсер: Оксана Майданская
Оператор: Алексей Цвелодуб
Автор сценария: Олег Гершкович, Оксана Майданская
«Удивительные миры Циолковского» — проект в актуальном жанре докудрама, повествующий о выдающемся ученом и исследователе космоса Константине Эдуардовиче Циолковском — авторе уникальных работ по аэродинамике, воздухоплаванию, пропагандисте идеи покорения космического пространства.
В фильме восстановлены основные события в биографии Константина Циолковского. Кроме того, в проект интегорировано большое количество спецэффектов с использованием CGI-технологий, визуализирующих научные открытия ученого — его представления о Солнечной системе, физике процессов на Луне, невесомости, аэродинамической трубе, «космическом лифте», его мечты и фантазии, которые шаг за шагом превращались в фундаментальные открытия.
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297
Циан — популярный сервис поиска недвижимости, где можно легко сдать и продать любую квартиру. Переходи: clck.ru/RLEqm
Когда понял, как важно, чтобы было влажно. Durex Play Feel: bit.ly/33gBDpE
Гель-смазка Durex® Play Feel, РУ № ФСЗ 2009/05011 от 22 февраля 2018 г. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Это шоу «Блеф». здесь две звезды рассказывают друг другу невероятные истории. цель каждого — отгадать, правда история или нет. отгадал — получил очко. кто в итоге набрал больше очков, тот и победил.
А ТЫ ОТГАДАЕШЬ, ГДЕ ПРАВДА, А ГДЕ БЛЕФ?
в этом выпуске самые нереальные истории от Василия Уткина и Артемия Лебедева