С пандемией, охватившей весь земной шар, на информационных площадках стало появляться много запутанной информации. И если вы не знаете, что к чему, вы можете легко запутаться. Особенно когда речь идет об уничтожении вируса и борьбе с бактериальной инфекцией. Вирусы и бактерии отличаются друг от друга, и в сегодняшнем видео мы дадим вам научную картину, объясняющую отличия между ними.
Видео основано на общедоступной информации, если не указано иное.
Лекция состоялась 11 февраля 2016 года.
Организатор лекции — научно-образовательный проект «Прогресс-Школа».
Событие было организовано при поддержке Информационного центра по атомной энергии в Санкт-Петербурге.
Съемка и монтаж осуществлены проектом Лекториум.
Описание:
Примерно 2 000 лет назад в эллинистическое/ханьское время в Евразии возникла «мир-система» — трансконтинентальная информационная сеть. Ее основы были заложены 4 000 лет назад после изобретения быстроходной колесницы. Во второй половине I тыс. до н.э. многократно увеличилась плотность населения, была создана технологическая база, сохранявшаяся практически до XVII в. (железо и сталь, использование лошади в различных сферах, прогресс всех видов ремесел, совершенные системы письма). Следствием этого стала утрата этнической специфики мелких групп, распространение мировых религий и одинаковых фольклорных мотивов.
В Новом Свете собственная «мир-система» (от Аризоны и Иллинойса до Чили и Аргентины) еще находилась в процессе становления, а по своим размерам не могла конкурировать с евразийской системой. Индейцы Америки как самостоятельная сила исчезли не только из-за распространения ранее неизвестных болезней. Дакота и ирокезы сдались потому, что «кукуруза фасоль тыква бизоны» уступили место системе, основанной на использовании крупного рогатого скота и пшеницы.
Появление евразийской «мир-системы» – такое же уникальное явление эволюции, как и формирование человека современного вида или же возникновение европейского общества, основанного на науке, демократии и гуманности.
О том, как возникла и развивалась евразийская «мир-система», а также о многом другом рассказывает Юрий Евгеньевич Берёзкин, заведующий отделом Америки Музея антропологии и этнографии (Кунсткамера), профессор Европейского Университета в Санкт-Петербурге.
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297
Выбирай для себя курс по математике с Ольгой Александровной: bit.ly/32PXPp2
Помните бородатую песню про то, как парни корни теряли? Так вот, что бы такого с вами не было мы сделали выпуск где подробно объясним как это работает. Много сложностей встречается в решении уравнений, задач с корнями. И многие делают ошибки. Через 10 минут вы узнаете некоторые фишки при работе с этой темой. Поехали!
► Жмите колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
► Не забывайте ставить лайки, друзья!
Выбирай для себя курс по математике с Ольгой Александровной: bit.ly/32PXPp2
Сегодня мы поговорим о модулях. Это сложная тема, которая будет на экзаменах по математике в обязательном порядке. Да, еще, и с подвохами. Ольга Александровна разложила модули по полочкам — очень подробно. Все в одно видео и не уместилось. Так, что скоро будет продолжение.
1 октября 2020 года произошло поистине историческое событие, завершившее более чем столетнюю монополию государства на лесное хозяйство. Российское правительство разрешило собственникам земель сельхозназначения выращивать на них лес! Принято постановление об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.
В этом видео разбираемся, что вообще произошло, что хорошего нам сулят новые нормы и над чем еще предстоит работать.
Уже много лет Гринпис плотно работает над решением проблемы лесов на сельхозземлях, и наконец можно порадоваться важному шагу, сделанному в нужном направлении. Поздравляем всех причастных, а также благодарим наших сторонников и союзников за вклад в эту победу!
Подробный обзор двух главных документов, позволяющих выращивать леса на сельхозземлях: forestforum.ru/viewtopic.php?f=9
Постоянно действующий межвузовский вебинар.
Вебинар посвящен проблемам и перспективам развития современных методик и образовательных технологий электронного обучения, распространению опыта их практического применения в профессиональной педагогической деятельности.