Роберт Сапольски — Депрессия [Vert Dider]


Лекция «Депрессия» относится к курсу «Биология поведения человека». Роберт Сапольски рассказывает о типах и основных симптомах депрессии, а также биологических и психологических причинах её возникновения. В течение лекции профессор старается продемонстрировать, что депрессия — самая ужасная болезнь из всех известных.

Перевод: Алексей Малов
Редактура: Елена Смотрова
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Андрей Гавриков

Сайт студии: vertdider.tv

Мы в социальных сетях:
vk.com/studio_vd
instagram.com/vert_dider
t.me/vertdider
www.facebook.com/StudioVertDider
twitter.com/Vert_Dider
coub.com/vertdider

Источник: youtu.be/NOAgplgTxfc

Как стать лучшим в своем деле?


Купить книгу-бестселлер «Красная таблетка». Литрес (электронная и аудиоверсия): bit.ly/KT_litres bit.ly/KT_audio Озон: bit.ly/KT_ozonru
Лабиринт: bit.ly/KT_labirint Буквоед: bit.ly/KT_bookvoed
Читай-город: bit.ly/KT_chitaigorod РЕСПУБЛИКА: bit.ly/KT_respublica

Что мешает нам учиться? Какие ошибки мы совершаем, когда меняем сферу деятельности? Так ли важно ли в современном мире знание иностранных языков? Лекция для курса «Красная таблетка» от 25.10.2019

Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».

Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.

Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».

Единственный учёный в России, создавший прикладные техники обучения мышлению. Автор теории о трёх типах мышления, основанной на передовых научных исследованиях и фундаментальных работах по нейрофизиологии, социальной психологии, когнитивистике и другим областям науки.

Андрей Курпатов в соцсетях:
vk.com/av.kurpatov
www.facebook.com/av.kurpatov
www.instagram.com/kurpatov_official/

Бұхарада жаңбырдың астында қалдық! / Өзбекстанға саяхат // Марфуға ШАПИЯН


Бухара является одним из старейших и самых исторических городов в Центральной Азии. Каждый год сюда приезжают туристы со всего мира. В один из дождливых дней весны мы увидели город и увидели его счастье. Город Камбоджа в первом тысячелетии по имени Нюмийкат. И имя Бухары появляется в китайских рекордах в V веке. Бухара был крупным торговым и культурным центром, даже когда араб завоевал его в 709 году. И когда ислам пришел на эту почву, была обновлена ​​культура, были построены различные медресе и мечети. Здесь около 140 архитектурных памятников. Мы попробовали некоторые из них, хотя и не все. Вот внутренний вид медресе «Абдулазиз-хан», построенный в 1651 году. Богатство и роскошь хана были намного больше, чем любые другие коронера. Больше внимания уделяется интерьеру интерьера медресе Абдулазиз-хан. За входом в медресе «Улугбек» он окружен архитектурой. Сегодня мечеть и медресе в одной мечети полны таких предметов. Торговцы вокруг вас. Бухара стала религиозным центром Центральной Азии с приходом ислама. Было много студентов, которые учились в медресе повсюду в Центральной Азии, таких как Татарстан, Казахстан. Древние источники говорят, что в Бухаре было 103 медресе. Хадрат Садриддин Айни, который много лет провел в Бухаре, говорит, что в Бухаре насчитывается около 100 крупных и мелких медресе. Многие из них были построены с самыми передовыми архитектурными проектами и по-прежнему украшают город красивым и красивым ансамблем. Медресе «Абдулазиз-хан» — одна из крупнейших мечетей в Бухаре. В медресе, где были центры образования, эти книги были написаны. И эта Книга была написана вручную.
 Нам также было интересно появление этого платья со стихами Корана. XIX век, вероятно, носил эти имамы. Медресе было восстановлено в 1586 году в эпоху Абдуллы. Здание состоит из небольших комнат и читальных залов, квадратного двора, мечети. Еще один выдающийся памятник современности в Бухаре — медресе «Мири-Араб». Это один из лучших памятников архитектуры в Бухаре в XV веке. Чудесный декор украшенной геометрии купола и поэзии в архитектуре и прикладном искусстве можно найти в этом медресе «Мири-Араб». Длина 46,5 метров. Раньше этот минарет использовался для управления окрестностями вместе с приглашением азана. Эти мечети уже построены и продолжают функционировать сегодня. Среди других крупных медресе в Бухаре «» Kögiltaş «» Добро пожаловать «» Амир-Алимхан «» Тьма „Диван неизвестные медресе. Среди них, особенно близко к казахам,“ Медресе «Kökiltaş. Точно так же, так называемые медресе, или религиозной школа в городе Ташкент. Но После прихода к познанию нашей религии qayratkerlerimizdiñ в основном в городе Бухара, их историй жизни, «медресе» Kökiltaş, упомянутый в этом Buxaradağısı бы создать опровержимое предположение, что предок медресе Kökiltaş айта:. «Kökiltaşta человек, который sıtqamıt или богатым, или предоставление святого, или мулла не проигрывает, «Существует такое великое слово. Такое мнение показывает, что важность Медресе.
Вот почему Машхур Жусип Копеев учился в бухарском медресе. Известный религиозный лидер, который способствует распространению ислама в северном регионе Казахстана широко известный ученый-богослов Наурызбай Talassov (около 15 лет на первичной организации пророка), который преподавал здесь из Бухары medreselerinen лекции. Только тогда Казахстан вернулся в религию после того, как это было необходимо. Известный поэт Турмагамбет Изтелеуулы получил образование в этом городе в 1896-1899 годах из Мавзолея медресе, затем в 1899-1905 годах в медресе Кокальшат. В медресе «Кекирлыш» он был соавтором газеты со своим таджикским писателем Садриддином Айни. Есть даже доказательства того, что Хоссейн Ахмед Яссави получил религиозное образование в Бухаре, Юсуф Хамадан. Таким образом, мы посетили исторические памятники Бухары и получили стационарную страницу.
 Принимая во внимание знаменитый высокоскоростной поезд узбеков Афросиаб, еще одним древним городом был Самарканд. В будущем мы ждали Амира Темира и Улугбека.

ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ:

* facebook: www.facebook.com/marfugashapian
* vk: vk.com/marfugashapian
* instagram: https: //www.instagram.com/marfugasha…
* телеграмма: t.me/marfugashapian
* блог: http: //marfugashapian.islam.kz/en/#gs…

Чтобы отправить электронное письмо на адрес: marfuga21@gmail.com

Как живут сосновые леса и как с ними обращаться


Сосновые леса — одни из самых привлекательных для посещения людьми. Они красивы, здесь много грибов и ягод. Это то, что знает практически каждый. А все ли знают, как живут и развиваются такие леса, и что нужно, чтобы они продолжали существовать? Насколько роль человека важна для поддержания жизни таких лесов, и как вести лесное хозяйство, сохраняя их?
В этом видео приглашаем вас на прогулку по сосновому лесу с руководителем лесного отдела Гринпис Алексеем Ярошенко. Поговорим о сосновых лесах, живущих на песках.

КРАСНАЯ РТУТЬ. Миф или Реальность?!


В этом видео мы рассмотрим как выглядит красная ртуть. Попробуйте определить её химический состав.

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
www.youtube.com/channel/UCRzZSz5JlSfN6Ba164vqVCg/join

VKontakte: vk.com/chemistryeasyru
zen.yandex.ru/chemistryeasy
t.me/ChemistryEasy
Instagram: www.instagram.com/chemistry_easy/
Группа Суровых технарей здесь: vk.com/brutalengineer

Поддержать проект:
www.patreon.com/chemistry
Сбербанк: 4276 1600 1575 8502
Yandex Money: 41001718480558
QiWi: 79826035997
PayPal: paypal.me/ChemistryIsEasy

Над выпуском работали:
Александр Иванов (инженер-исследователь);

Просмотр видео разрешен только на YouTube. Копирование любой части видео без разрешения авторов – ЗАПРЕЩЕНО!
Если вы размещаете данное и любое видео с данного канала на сторонних ресурсах при помощи вставки видео ссылкой, то к вам нет никаких претензий.

Хвощи и плауны. Споровые растения. Урок биологии №63.


В уроке описывается жизненный цикл и особенности внешнего строения отдела плаунообразные и хвощеобразные.
**********************************************************
Жизненный цикл папоротника. — youtu.be/kjbq8TcrJ48
Жизненный цикл мхов (Кукушкин лен). -https://youtu.be/4kIbCXdEbeU
**********************************************************
Моя методичка по ботанике — vk.com/market-47693493?w=product-47693493_2850875/query
Мой курс по анатомии — vk.com/market-47693493?w=product-47693493_3032243/query
*************************************************************
Моя группа вк — vk.com/club47693493
Мой инстаграм: www.instagram.com/alexbiology/
*************************************************************

Андрей Летаров: "Бактериофаги и концепция вируса. История ключевой идеи"


Первая лекция курса «Тайная власть на планете микробов» (http://arhe.msk.ru/?p=37418) состоялась 10 февраля 2018 года. Лекции курса идут раз в неделю по вторникам в 19:30.

Лектор: Летаров Андрей Викторович, доктор биологических наук, заведующий лабораторией вирусов микроорганизмов Института микробиологии им. С.Н. Виноградского ФИЦ Биотехнологии РАН, профессор кафедры вирусологии МГУ им. М.В. Ломоносова, внештатный преподаватель школы «Интеллектуал».

Жизнедеятельность клетки, её деление и рост. Видеоурок по биологии 5 класс


Пройти тест по теме: goo.gl/6Z95KX
Перейти к тренажерам: goo.gl/9TiiN9
Учиться можно эффективно и с удовольствием! Домашняя школа InternetUrok.ru — полное среднее образование с 1 по 11 класс дистанционно, возможность официального зачисления в любое время года: home-school.interneturok.ru/?utm_source=youtube

Александр Чирцов — Развитие взглядов на природу света


Лекция состоялась 9 марта 2017 года.
Организатор лекции — научно-образовательный проект «Прогресс-Школа».

Событие было организовано в партнерстве с Университетом ИТМО.

Описание:
Первая лекция авторского цикла по физике от А. С. Чирцова «Комфортно ли жить в мире полной случайности?».

Почему световые лучи — несуществующие физические объекты? О чём не задумываются девушки, находясь в момент заката на море или собираясь на свидание? Почему зеркало переворачивает объекты справа налево, но не ставит их с ног на голову? Какое «школьное явление природы» противоречит здравому смыслу?

На эти и многие другие вопросы ответит доктор технических наук, доцент, профессор кафедры физики Университета ИТМО Александр Сергеевич Чирцов.

Web: progress-school.org
Telegram: telegram.me/progress_school
Facebook: www.facebook.com/progress.school.spb
Twitter: twitter.com/progress1school
Instagram: instagram.com/progress_school
VK: vk.com/progress_school_spb

Поддержите нас: money.yandex.ru/to/410013582208032

Если вы хотите присоединиться к команде организаторов или предложить партнерство — пишите на почту: mail@progress-school.org