Все необходимое к ЕГЭ и ЦТ по теме «Свет, тепло, вода как абиотические факторы» ты найдешь в этом видео.
20 баллов к ЦТ на итоговом занятии по биологии bit.ly/2Uj0d4w
Лекция состоялась 5 октября 2016 года.
Организатор лекции — научно-образовательный проект «Прогресс-Школа».
Событие было организовано при поддержке Информационного центра по атомной энергии в Санкт-Петербурге.
Отдельная благодарность Роману Шалёному за проделанную работу по видео-монтажу, а также Родиону Иродионову за предоставленную видеокамеру.
Описание:
Привычным представлениям о растениях и животных уже более двух с половиной тысяч лет. 20-й век расширил наше понимание макросистемы живых существ обоснованием таких крупных таксонов как грибы и бактерии. Собственно, упомянутые группы и служили основой деления всего разнообразия организмов на царства.
Даже вовсе не разбирающийся в биологии человек знает, что разнообразие организмов представлено растениями, животными, грибами и бактериями. И вот эта-то, приятная в своей очевидности картина мира рухнула. Конечно, сами организмы никуда не делись, однако представления об их макросистеме изменились настолько сильно и в столь короткий срок, что впору говорить о революции во взглядах на живую природу.
Андрей Игоревич Гранович — доктор биологических наук, заведующий кафедрой «Зоологии беспозвоночных» Биологического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета.
Семинар Центра нейронаук и когнитивных наук МГУ mainseminar.ru
Т.В. Черниговская
ОТКУДА БЕРЕТСЯ МЫСЛЬ: РАЗРЕШИМА ЛИ ПСИХОФИЗИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА?
Психофизическая проблема приобрела новое измерение в связи с успехами нейронаук и перспективой моделирования и даже дублирования сложных психических функций и сознания в системах искусственного интеллекта. В докладе будет обсужден вопрос принципиальной (не)возможности расшифровки мозговых кодов, реализующих мышление и восприятие от первого лица.
Черниговская Татьяна Владимировна – доктор филологических наук и доктор биологических наук, член-корреспондент РАО. Профессор кафедры общего языкознания СПбГУ, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ. Область исследований: когнитивные науки, психолингвистика, нейрофизиология и нейропсихология.
Помоги достичь цели и собрать 500 инсталлов ➤➤➤➤
➤➤➤➤➤Скачивай Vikings: War of Clans ➤ Android: clcr.me/p8m1rx ➤ IOS: clcr.me/AB5XYc и стань героем захватывающих событий в мире Викингов
Розыгрыш MacBook PRO, iPad PRO и iPhone 12 PRO ➤ clcr.me/bZ70cZ
Строим реплику Mustang Shelby GT500 Eleanor так же строим копию Batmobile Tumbler и Ламботрак. И уже закончили реплику Lamborghini Gallardo
Роберт Сапольски уделяет внимание роли лимбической системы как эмоциональной составляющей нервной системы. Он анализирует ее влияние на принятие решений, ее связь с корой головного мозга, а также различные функции подразделов нейронных структур, относящихся к лимбической системе.
Перевод: Светлана Семеренко
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж видео: Кристина Утёсова
Обложка: Антонина Карташова, Павел Петерсон
8 февраля 2012 года в Университете штата Аризона выступил Ноам Хомский, всемирно известный лингвист, интеллектуал и политический активист. На лекции «Образование: кому и зачем?» он рассказал о состоянии высшего образования в США и ответил на вопросы аудитории.
Ноам Хомский, профессор института и почётный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте, где он проработал более 50 лет, в последние годы занимался рядом вопросов, связанных с образованием. Среди них: как можно охарактеризовать современное состояние американской системы образования? Как влияет на качество образования приватизация государственных университетов? Рискуют ли государственные университеты превратиться в производителей выпускников как сырья для рынка труда? Какова роль активизма в образовании? В связи с беспрецедентным ростом платы за обучение и бюджетными проблемами в американских вузах эти вопросы становятся актуальны как никогда.
Перевод: Любовь Иванова, Юлия Яковлева
Редактура: Алевтина Поминова
Озвучка: Дмитрий Машкович, Юрий Романов, Антонина Карташова, Дмитрий Валуев, Александр Штанг
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Глеб Брайко