Вебинар издательства «Просвещение» (27.02.2018)
Тема: Эволюция в популяциях – дрейф и/или отбор
Лектор: Бородин Павел Михайлович, доктор биологических наук, заведующий лабораторией рекомбинационного и сегрегационного анализа ИЦиГ СО РАН, соавтор учебников издательства «Просвещение» по общей биологии
Пройти тест по теме: goo.gl/TlViwA
Перейти к тренажерам: goo.gl/mloQpP
Учиться можно эффективно и с удовольствием! Домашняя школа InternetUrok.ru — полное среднее образование с 1 по 11 класс дистанционно, возможность официального зачисления в любое время года: home-school.interneturok.ru/?utm_source=youtube
Мы за открытое и нескучное образование! Предлагаем тебе несколько вариантов подготовки. Бесплатной в том числе!
ОТКРЫТЫЙ проект 150 шагов: теория подаётся небольшими порциями с удобными таблицами и видео-объяснениями от наших Преподов! Ссылки на все предметные сообщества с шагами:
ОТКРЫТЫЕ ВЕБИНАРЫ по каждому из предметов 1 раз в неделю на Ютуб-каналах наших Преподавателей! Подпишись на РАССЫЛКУ и будешь получать приглашение прямо в ЛС!
Полезные рассылки и посты в группах: мы делимся не только теорией, но и мотивируем учеников. Рассказываем истории успеха наших выпускников и делимся информацией о профессиях, которые можно получить, если сдать определённый предмет :) Ссылки на сообщества ниже!
Успей вписаться в образовательную тусовку по выгодному предложению
__________________________
__________________________
На носу экзамены? Нужна мотивация на учебу? Все основные предметы, самые милые преподаватели и приятные Наставники, без занудства и настолько быстро, насколько это вообще возможно. Наши онлайн-курсы помогут тебе подготовиться к егэ и как сдать егэ. Мы расскажем тебе, как легко подготовиться к экзаменам. В этом году стало популярно дистанционное обучение. Попробуй сам онлайн обучение.
Решаем мой вариант с досрочного ЕГЭ по биологии 2019! Наконец заветная сотка))) Чего желаю и всем моим крабсам ;) goo.gl/Z4tYr4 — смело подписывайся на Краб Канал)
И жми палец вверх!
Височная кость, её строение является наиболее сложным и вызывает больше всего вопросов у студентов, изучающих череп человека. Чтобы разобраться в строении височной кости, во-первых, нужно понять, где эта кость располагается в черепе. Для этого Вы можете ознакомиться с нашими видео, посвященными строению черепа в целом, а также описанию внутреннего и наружного основания черепа. Это поможет Вам правильно сориентироваться в расположении височной кости и ее структур относительно других частей черепа.
В этом видео преподаватель Гурова объяснит Вам строение височной кости. Вы узнаете: Из каких частей состоит височная кость? Что входит в состав этих частей? Какие анатомические образования имеются на височной кости и каково их назначение? Почему височная кость относится к воздухоносным костям? (А для чего это важно знать, Вы сможете узнать, посмотрев наше видео с доктором Якушенковой про острый средний отит). Также преподаватель познакомит Вас с основными каналами височной кости.
Почему тема каналов освещена не полностью? Начнем с того, что часть каналов мы показали и указали, что в них проходит. Мы снимем отдельное видео, посвящённое только каналам височной кости. В нем мы расскажем про то, где каналы начинаются и заканчиваются и что в них проходит. Какие нервы, что иннервируют? Какие сосуды, куда несут кровь? И многое другое. Это станет отличным подспорьем в подготовке к экзамену и зачету по анатомии человека. Материал должен получиться объемный и поэтому заслуживает отдельной темы.
В видео кратко рассказывается о строении клетки, прежде всего, эукариотической клетки. У клетки можно выделить: поверхностный аппарат, цитоплазму и ядро. Поверхностный аппарат состоит из цитоплазматической мембраны (клеточной мембраны или плазматической мембраны), надмембранного комплекса (включает гликокаликс или клеточную стенку), субмембранного комплекса. Кратко дается строение клеточной мембраны (цитоплазматической мембраны, плазматической мембраны), жидкостно-мозаичная модель, строение гликокаликса. Цитоплазма включает гиалоплазму (цитозоль), органоиды (органеллы), включения клетки. Органоиды можно подразделить на двумембранные, одномембранные и немембранные. К двумембранным органоидам относятся митохондрии и пластиды. Это полуавтономные органоиды. Пластиды подразделяются на хлоропласты, хромопласты и лейкопласты. Одномембранные органоиды: эндоплазматическая сеть (ЭПС, эндоплазматический ретикулум), аппарат Гольджи, лизосомы, вакуоли (включая центральную вакуоль с клеточным соком), пузырьки (везикулы). Немембранные органоиды: рибосомы, клеточный центр (центросома) — включает две центриоли, микротрубочки и микрофиламенты, образующие цитоскелет. В ядре выделяют ядерную оболочку, кариоплазму, ядрышки и хроматин.
Рисунки Wikimedia Commons:
Biological_cell.svg / MesserWoland and Szczepan1990
0314 Golgi Apparatus.jpg / OpenStax
Читать дальше →