Пройти тест по теме: goo.gl/DYwMx8
Учиться можно эффективно и с удовольствием! Домашняя школа InternetUrok.ru — полное среднее образование с 1 по 11 класс дистанционно, возможность официального зачисления в любое время года: home-school.interneturok.ru/?utm_source=youtube
Пройти тест по теме: goo.gl/Rzg2HK
Перейти к тренажерам: goo.gl/wUOsp8
Учиться можно эффективно и с удовольствием! Домашняя школа InternetUrok.ru — полное среднее образование с 1 по 11 класс дистанционно, возможность официального зачисления в любое время года: home-school.interneturok.ru/?utm_source=youtube
Заключительный урок по теме «корень». Будет полезен ученикам 6 класса и при подготовке к ЗНО и ЕГЭ.
********************************************************************
Самая крупная база репетиторов по всем предметам «Ваш репетитор»: fas.st/w3yeK
SkillBox лидер онлайн образования(обучение всем востребованным профессиям): fas.st/AKRTI
ॐ Наш Телеграм — t.me/StupenySoznaniya
✔ @ЛитОбоз — обзоры книг по психологии, саморазвитию, эзотерике
Одна из основных тем учения Будды, известного как Дхамма, заключается в том, что страдание имеет своей причиной привязанность, а целью и результатом правильного применения учения является непривязанный ум. «Читтавивека» — слово, вынесенное в заголовок этой книги — на языке пали означает «непривязанный ум». Практикуя буддийскую медитацию, понимаешь, что само представление об обладающем некой сущностью, постоянном уме — это мираж, возникающий в результате привязанности к сменяющим друг друга быстротечным состояниям ума. И до тех пор, пока мы держимся за это представление о постоянстве — пусть даже с желанием обрести некий постоянный непривязанный ум — оно будет и дальше порождать болезненную (пусть даже на тонком уровне) привязанность. Итак, «читтавивека» — это не просто еще одно жестко определенное состояние ума, но интуитивный ежемоментный ответ, то отсутствие цеплянья которое Аджан Сумедхо часто называет «отпусканием». Эта практика легкости ума, «пробуждения» не заключается в принятии или отвержение чего-то, но в исследовании того, что мы познаем своими чувствами, с помощью ясности ума. Этот метод лежит в основе учений, собранных в этой книге, и образа жизни, основанного на этих учениях…
В этом ролике Мария расскажет о работе нервной системы человека. Подробно «разберём» спинной мозг.
20 баллов на ЦТ, записывайс на итоговое занятие перед ЦТ bit.ly/3gYae0u
В лекции представлены основные сведения о нестероидных противовоспалительных средствах: классификация, фармакологические эффекты и механизмы их наступления.
** ВНИМАНИЕ!
Вся информация, представленная в данном видео, носит исключительно образовательный и ознакомительный характер. Автор не несет ответственности за возможные последствия самолечения упомянутыми в видео лекарственными средствами (препаратами). Помните, что назначать лекарственные средства, равно как и изменять схему лечения, может только лечащий врач при очной консультации.
Хронометраж выпуска:
0:54 — Происхождение и ранние годы Цезаря.
16:46 — Начало политической карьеры.
27:04 — Восход по лестнице магистратур.
44:14 — Наместничество в Испании и триумвират с Крассом и Помпеем.
59:54 — Галльская кампания и события в Риме.
1:17:14 — Основные вехи Галльской кампании.
1:23:55 — Конфликт между Цезарем и Помпеем.