Друзья! Продолжаем нашу работу. Будем вместе готовиться к Единому Государственному Экзамену по физике. 5 ноября в 14.30 (мск) решаем тренировочный вариант (трансляция №5). Приходите и приводите друзей. Ботать так ботать!
CHILDRENScience — канал некоммерческого фонда «Дети и наука». Наша цель — улучшить качество школьного образования. Для этого мы привлекаем выдающихся учителей, создаем системные курсы из видеоуроков и заданий, готовим методические материалы для преподавателей.
Чем люди круче динозавров? Почему важна популяризация науки? Чем отличается антропология от археологии и палеонтологии? Как развить в себе критическое мышление? Зачем читать старые книги? Как появился «Антропогенез.ру»? Правда ли, что один курящий родитель эквивалентен нефтеперерабатывающему заводу? В новом выпуске программы #ФормулаЖизни мы говорим про антропологию, расоведение, динозавров и, как всегда, будущее человечества.
Герой интервью: Станислав Дробышевский — доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ, научный редактор портала «Антропогенез.ру» (https://antropogenez.ru)
Ведущий: Илья Кабанов, научный обозреватель сайта Тайга.инфо (https://twitter.com/metkere)
Понравилось видео?
Поставьте лайк, подпишитесь и нажмите на колокольчик, чтобы первыми узнавать о выходе новых интервью, лекций и других видео. Поделитесь этим роликом с друзьями, чтобы как можно больше людей узнали о современной науке!
Если хотите поддержать наш канал, делитесь понравившимися видео с друзьями в своих социальных сетях.
«Траектория» участвует в популярной благотворительной акции #рубльвдень.
В рамках этой акции у вас есть возможность небольшими, но регулярными взносами поддерживать нашу работу. Чтобы оказать нам поддержку, перейдите на страницу акции nuzhnapomosh.ru/365/, выберите фонд «Траектория», определитесь с размером пожертвования (от 1 рубля в день) и оформите пожертвование.
Изобретение «нормального человека» в XIX веке. Ужас Ницше. Триумф позитивизма. Неокантианство, Фреге и критика психологизма.
Съемка и монтаж: Виктория Бабяк
Отдельная благодарность Владимиру Соловьеву за предоставленное оборудование для съемок
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297
В переводе было допущено несколько неточностей:
1. «Ангедо́ния» (правильно — «ангедони́я»).
2. «Синапс» (правильно — «синаптическая щель»).
3. «Это часть коры, называемая передней поясницей» (правильно — «называемая поясной извилиной»).
4. На первой минуте речь идет не просто о каннибализме, а о белковых и других прионовых инфекциях, которыми заражаются каннибалы ;)
5. Не ЗАСТРЯЕТ, а ЗАСТРЕВАЕТ!
Бухара является одним из старейших и самых исторических городов в Центральной Азии. Каждый год сюда приезжают туристы со всего мира. В один из дождливых дней весны мы увидели город и увидели его счастье. Город Камбоджа в первом тысячелетии по имени Нюмийкат. И имя Бухары появляется в китайских рекордах в V веке. Бухара был крупным торговым и культурным центром, даже когда араб завоевал его в 709 году. И когда ислам пришел на эту почву, была обновлена культура, были построены различные медресе и мечети. Здесь около 140 архитектурных памятников. Мы попробовали некоторые из них, хотя и не все. Вот внутренний вид медресе «Абдулазиз-хан», построенный в 1651 году. Богатство и роскошь хана были намного больше, чем любые другие коронера. Больше внимания уделяется интерьеру интерьера медресе Абдулазиз-хан. За входом в медресе «Улугбек» он окружен архитектурой. Сегодня мечеть и медресе в одной мечети полны таких предметов. Торговцы вокруг вас. Бухара стала религиозным центром Центральной Азии с приходом ислама. Было много студентов, которые учились в медресе повсюду в Центральной Азии, таких как Татарстан, Казахстан. Древние источники говорят, что в Бухаре было 103 медресе. Хадрат Садриддин Айни, который много лет провел в Бухаре, говорит, что в Бухаре насчитывается около 100 крупных и мелких медресе. Многие из них были построены с самыми передовыми архитектурными проектами и по-прежнему украшают город красивым и красивым ансамблем. Медресе «Абдулазиз-хан» — одна из крупнейших мечетей в Бухаре. В медресе, где были центры образования, эти книги были написаны. И эта Книга была написана вручную.
Нам также было интересно появление этого платья со стихами Корана. XIX век, вероятно, носил эти имамы. Медресе было восстановлено в 1586 году в эпоху Абдуллы. Здание состоит из небольших комнат и читальных залов, квадратного двора, мечети. Еще один выдающийся памятник современности в Бухаре — медресе «Мири-Араб». Это один из лучших памятников архитектуры в Бухаре в XV веке. Чудесный декор украшенной геометрии купола и поэзии в архитектуре и прикладном искусстве можно найти в этом медресе «Мири-Араб». Длина 46,5 метров. Раньше этот минарет использовался для управления окрестностями вместе с приглашением азана. Эти мечети уже построены и продолжают функционировать сегодня. Среди других крупных медресе в Бухаре «» Kögiltaş «» Добро пожаловать «» Амир-Алимхан «» Тьма „Диван неизвестные медресе. Среди них, особенно близко к казахам,“ Медресе «Kökiltaş. Точно так же, так называемые медресе, или религиозной школа в городе Ташкент. Но После прихода к познанию нашей религии qayratkerlerimizdiñ в основном в городе Бухара, их историй жизни, «медресе» Kökiltaş, упомянутый в этом Buxaradağısı бы создать опровержимое предположение, что предок медресе Kökiltaş айта:. «Kökiltaşta человек, который sıtqamıt или богатым, или предоставление святого, или мулла не проигрывает, «Существует такое великое слово. Такое мнение показывает, что важность Медресе.
Вот почему Машхур Жусип Копеев учился в бухарском медресе. Известный религиозный лидер, который способствует распространению ислама в северном регионе Казахстана широко известный ученый-богослов Наурызбай Talassov (около 15 лет на первичной организации пророка), который преподавал здесь из Бухары medreselerinen лекции. Только тогда Казахстан вернулся в религию после того, как это было необходимо. Известный поэт Турмагамбет Изтелеуулы получил образование в этом городе в 1896-1899 годах из Мавзолея медресе, затем в 1899-1905 годах в медресе Кокальшат. В медресе «Кекирлыш» он был соавтором газеты со своим таджикским писателем Садриддином Айни. Есть даже доказательства того, что Хоссейн Ахмед Яссави получил религиозное образование в Бухаре, Юсуф Хамадан. Таким образом, мы посетили исторические памятники Бухары и получили стационарную страницу.
Принимая во внимание знаменитый высокоскоростной поезд узбеков Афросиаб, еще одним древним городом был Самарканд. В будущем мы ждали Амира Темира и Улугбека.