У меня всё нормально.
Ой, всё…
Мог бы и сам догадаться.
А я думал, что ты меня любишь…
Пассивная агрессия — это способ отреагировать свой гнев (защищая свои границы или нападая) так, чтобы не спровоцировать открытое противостояние и конфликт.
Почему мы выбираем такую модель взаимодействия? Какие плюсы и минусы в таковой имеются? Как пассивная агрессия проявляется в поведении?
Ответы на эти вопросы как всегда – на канале #короче.
Пишите в комментариях свои версии пассивно-агрессивного поведения: фразы, действия, реакции, давайте обогащать друг друга знаниями!
_____________________________________________________
Спасибо, друзья, за вашу поддержку!
Совсем несвойственный для youtube контент и общение в моём патреоне, присоединяйтесь www.patreon.com/koroche
Меня зовут Иван Чубченко, я профессиональный психолог, многодетный отец и автор канала Короче. На канале я делюсь своими знаниями и мнением о жизни, психологии, саморазвитии. Хочу сделать жизнь более понятной и, следовательно, более управляемой.
Финансовая свобода, пассивный доход и общество потребления – это три тесно связанных понятия. Они как бегунки на эквалайзере: потянешь один вверх, остальные изменят свое положение. Давайте возьмем поведение человека и посмотрим, есть ли у него хоть какой-то шанс на финансовую свободу.
Сосновые леса — одни из самых привлекательных для посещения людьми. Они красивы, здесь много грибов и ягод. Это то, что знает практически каждый. А все ли знают, как живут и развиваются такие леса, и что нужно, чтобы они продолжали существовать? Насколько роль человека важна для поддержания жизни таких лесов, и как вести лесное хозяйство, сохраняя их?
В этом видео приглашаем вас на прогулку по сосновому лесу с руководителем лесного отдела Гринпис Алексеем Ярошенко. Поговорим о сосновых лесах, живущих на песках.
Что происходит со звонком на горячую линию (8-800-100-94-00) при сообщении о природном пожаре и куда приходит информация из приложения «Берегите лес», специально разработанного для быстрой передачи информации об обнаруженных проблемах в лесу?
Противопожарный отдел Гринпис и Ирина Воробьева приглашают на экскурсию в федеральную Авиалесоохрану, чтобы посмотреть на путь информации от вашего телефона до непосредственной борьбы с проблемой на месте. Посмотрим как живет Авиалесоохрана, побеседуем с ее сотрудниками о том, как происходит тренировка людей, выполняющих работу в поле, как ищут и помогают тушить пожары с воздуха.
ФГБУ «Авиалесоохрана» в России отвечает за общую координацию работ по охране лесов от пожаров и по их тушению, а также за информационное обеспечение этой деятельности, организацию дистанционного мониторинга пожаров и лесопожарную статистику. В целом, тушением лесных пожаров в нашей стране занимаются в основном или региональные специализированные лесохозяйственные и лесопожарные учреждения, подведомственные региональным органам управления лесами, или организации-лесопользователи (в основном крупные и средние арендаторы, у которых есть свои специалисты и техника для тушения), а при чрезвычайных ситуациях к тушению подключается федеральный резерв парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны.
Также все большее значение в России приобретает деятельность добровольных лесных пожарных, о которых вы можете узнать на сайте: dlpinfo.ru/.
Над выпуском работали:
Александр Иванов (инженер-исследователь);
Просмотр видео разрешен только на YouTube. Копирование любой части видео без разрешения авторов – ЗАПРЕЩЕНО!
Если вы размещаете данное и любое видео с данного канала на сторонних ресурсах при помощи вставки видео ссылкой, то к вам нет никаких претензий.
ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);Анатомия костной системы. Скелет человека/ Anatomy of the bone system. Human skeleton — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Сколько бактерий живет внутри нас? Совокупность этих организмов в человеческом теле образует микробиом, который достигает веса до 2 кг! Так что, когда в следующий раз почувствуете себя одиноко, просто вспомните о триллионах крошечных существ, живущих внутри, и вам сразу станет веселее! А в нашем новом ролике мы расскажем, почему бактерии нам на самом деле очень нужны.
ТАЙМ-КОДЫ:
Бактерии, живущие в носу 1:27
Бактерии, обитающие во рту 2:11
Продолжение тура: желудочно-кишечный тракт 3:42
Бактерии в пупке 5:26
Добро пожаловать в репродуктивную систему 6:04
Бактерии на самом крупном органе 7:18
ОБЗОР:
-В носу живут актинобактерии и фирмикуты. Последние в основном относятся к стафилококковым. Несмотря на устрашающее название, они полезны для вас, если только не связываются с себе подобными извне.
-В одном только вашем рту больше бактерий, чем людей на всей нашей планете! Да, в ротовой полости живут миллиарды микроорганизмов более чем 700 видов! Вы проглатываете около полулитра слюны в сутки, что приносит более 100 миллиардов бактерий в организм.
-Вы наверняка немало наслышаны о полезных бактериях, обитающих в кишечнике. Лактобациллы и бифидобактерии добавляются в полезные йогурты не просто так. Лактобациллы отвечают за переваривание органической пищи и создание кислотной среды во избежание распространения вредных бактерий.
-У здорового мужчины в верхних половых путях бактерии отсутствуют. А вот у женщин в половых органах, особенно во влагалище, в больших количествах проживают лактобациллы, которые, как мы уже знаем, приносят нам пользу.
-В следующий раз, когда возьмете в руки телефон, чтобы проверить новости в соцсетях, подумайте вот о чем: на экране вашего смартфона больше бактерий, чем в общественном туалете! Если, конечно, вы регулярно не дезинфицируете его, как стоило бы делать. Все, чего вы касаетесь, оставляет на вашей коже мириады бактерий.
Лекция состоялась 16 ноября 2016 года.
Организатор лекции — научно-образовательный проект «Прогресс-Школа».
Событие было организовано при поддержке Информационного центра по атомной энергии в Санкт-Петербурге.
Отдельная благодарность Родиону Иродионову за предоставленную видеокамеру.
Описание:
Четвертая лекция авторского цикла по физике от А. С. Чирцова «Интересно ли жить в мире полной предопределенности?».
Цикл посвящен вопросам, о которых мало кто задумывается при изучении школьного курса физики. И напрасно, ведь в непосредственной близости от проторенных и популярных образовательных траекторий обитают «драконы».
О чем следует помнить, создавая звезды с планетными системами? Почему Луна не падает на Землю? Какую небесную механику лучше запоминать: Кеплера или Ньютона? Как, не летая в космос, надолго попасть в невесомость? Кто же был прав в знаменитом конфликте между Галилеем и инквизицией?
На эти и многие другие вопросы ответит доктор технических наук, доцент, профессор кафедры физики НИУ ИТМО, Александр Сергеевич Чирцов.
Если нужны крутые таблицы и чек листы
Вот мегаполезная рассылка, подписывайся: ndlr.cc/huGgl59XM
— Инстаграм ndlr.cc/huGgl59X_
Посты про химию, репетиторство и самодисциплину
— Мерч ndlr.cc/huGgl59XN
Наш маленький магазинчик вещей только для химиков
О себе:
— выпустили 193 стобалльника за 2019-2020 год
— 930 учеников сдали на 90
— за 4 года работы выпустили более 20 000 учеников
— сотрудничаем с экспертом по подготовке к ЕГЭ
— готовим и рассылаем полезную теорию нашим подписчикам
— объясняем сложную химию простым и понятным языком
— придумываем ассоциации для легкого запоминания
На этом ютуб-канале я:
— рассказываю как хорошо сдать ЕГЭ
— Даю лайфхаки «как поступить в химический ВУЗ или Мед»
— Провожу бесплатные вебинары ЕГЭ по химии онлайн, которые сложатся в полноценный видеокурс
— Решаю сложные задачи ЕГЭ вместе с вами — покажу реальные способы решать задачи быстро.
Теперь и ты с нами!
Подписывайся на канал и добро пожаловать в химическую семью!
Друзья! Продолжаем нашу работу. Будем вместе готовиться к Единому Государственному Экзамену по физике. 5 ноября в 14.30 (мск) решаем тренировочный вариант (трансляция №5). Приходите и приводите друзей. Ботать так ботать!